travesti
travesti
travesti
教育部發函「提前期末考」挨批 大學生挺:盼返鄉投票!
圖
教育部3度發函,希望各大學能提前期末考,讓學生返鄉投票,但是這個舉動卻遭外界批評是民進黨在「固票、催票」!對此,今(2)日大四學生出席記者會,強調青年的投票率提高,跟政治是藍是綠沒有特定關連,還向藍委喊話「不要因為選舉快到了,就要把每件對的事情醜化成政治操作」!

大學生:「考試、投票都重要!考完返鄉去投票!」年輕人高喊口號,期盼返鄉投票,用行動力挺教育部的這紙公文。

教育部發函給各大學院校,因應明年1月11日選舉投票,建議學校期末考能避開1月11日的投票日,但連3次發函讓民進黨遭質疑是在「固票、催票」!

政大政治系大四生嚴捷:「我們不禁懷疑委員是不是滿腦子只有明年的選舉,沒有台灣的未來,我們想告訴委員,不要因為選舉快到了,就要把每件對的事情醜化成政治操作。」

台大政治系大四生李易修:「青年的投票率的提高,這件事情事實上跟現實的政治是藍是綠,是沒有什麼特定的關係的,我們只是期待,在一個民主社會裡面,我們可以藉由投票率的提高,來提升我們政治人物還有政黨的正當性。」

大學生出席記者會反駁,像這2位大四生家鄉都在中南部,都期盼學校能彈性調整期末考,而像台大、台師大、台科大,3校學生會也發起「返鄉列車」,包下台鐵東西幹線各一班復興號,預定明年1月10日載900人回家投票。但台鐵早公告明年1月10日起4日,不受理專列申請,卻對學生會「開後門」遭質疑有特權介入,學生會也出面說明。

台灣大學學生會會長?峻清:「其實這3校目前的需求量就特別高,那我們需要針對3校有一些特別的調度,一起來促進青年有更多的公共參與及表達。」

大選將至,沒想到「學生返鄉投票」卻也被惡意大作文章,成為政治角力鬥爭。

 
資料來源: 三立新聞/ 報導日期: 2019-12-02 點閱人次: 84人
上一筆
下一筆
上一筆