travesti
travesti
travesti
台大等三校將提案 每學期擬縮短至15週
圖
台大、台師大及台科大組的台大系統將提案「縮短學期」,建議將大學現行每學期十八週課程縮為十五週,以與國際接軌;但教育部表示,法訂每學分須授課滿十八小時,學期週數調整須確保教學品質不變。
台科大:將推夏日第三學期配套
台科大教務長莊榮輝昨表示,台灣的大學每學期上十八週是全球最長,國際大多十二到十五週,大學多年前就呼籲縮短學期週數,九月台大系統主管共識營作出決議,要在明年全國大學校長會議提案,建議教育部改革全國制度、縮短學期,讓大學課程更緊湊;學期週數縮短,將配套推「夏日第三學期」,提供戶外課程、遊學等,讓大學學習更彈性多樣。

三校另指出,現行學士、碩士都可直升博士,學士卻不能直升碩士而須甄試,因此將提案開放「學士逕讀碩士班」,盼教部一併放寬。

教育部表示,依大學法,大學授課滿十八小時才能算一學分,各校可調整學期週數,但要滿足學分條件、確保教師授課時數、學生學習權益等,並完成校內溝通,報部審酌後再實施;至於學士直升碩士,目前無法源,大學若提案,將開放討論適當做法。

 
資料來源: 自由時報/A01 焦點新聞 報導日期: 2019-11-26 點閱人次: 34人
上一筆
下一筆
上一筆