travesti
travesti
travesti
阿里山蝴蝶夢、山溪成癮… 青少年倡議獲綠獎
圖

第四屆「綠獎」昨舉辦頒獎典禮與成果發表會,今年選出台灣海洋保育與漁業永續基金會、台灣猛禽研究會提出的五項計畫,更首度設置「青少年環境行動獎」,提供青少年主動為環境議題發聲的機會,由「阿里山蝴蝶夢」、「山溪成癮」倡議影片獲獎。


綠獎於二?一六年由聯華電子發起,支持生態保育行動,廣受企業各界響應,第三屆起每年提供總獎金三百萬元,成為國內鼓勵生態保育行動獎金最高的獎項,協辦單位為聯合報系文化基金會、有故事公司等。四年來參與件數屢創新高,已支持十九件生態保育計畫,在全台各地開花結果,成為國內生態保育的友善推手。

本屆綠獎由中研院生物多樣性研究中心研究員鄭明修、台師大生命專業科學院名譽教授黃生、清大公共事務組執行長薛荷玉、知名兒童生態教育科普暢銷作家胡妙芬組成評審團,選出得獎計畫。

「大型生態保育計畫獎助」得獎計畫分別是台灣海洋保育與漁業永續基金會的「鼻頭角公園小丑魚抵家計畫」;台灣猛禽研究會的「看不見的玻璃陷阱─北部地區野鳥窗殺調查與友善鳥類玻璃教育推廣計畫」;中華民國荒野保護協會的「雙連埤瀕危植物原地保種及教育推廣計畫」;海洋公民基金會的「為孩子,種下一片珊瑚海田計畫」;台灣濕地保護聯盟的「濕?微光─高雄市洲仔濕地螢火蟲棲地營造及教育推廣計畫」。

「青少年環境行動獎」由陳亭予的「阿里山蝴蝶夢」及張書毓的「山溪成癮」倡議影片獲獎。「網路人氣獎」依網路投票數產生五個得獎單位,為台北市野鳥學會關渡自然公園管理處、荒野保護協會、海洋公民基金會、基隆市野鳥學會、台灣猛禽研究會。詳細資訊請參閱綠獎官網 http://www.ecoechoaward.com

 
資料來源: 聯合報/A8版/文化 報導日期: 2019-11-30 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆