travesti
travesti
travesti
聯合盃作文賽 電玩遊戲入題

第13屆聯合盃全國作文大賽總決賽昨分別在新北南山中學、台中明德中學、台南建興國中、金門金城國中4地同步登場,共2512名學生參加,全台到考率85.4%,其中北區1055人應戰,金門也有202位學生到場參賽。


北區考場南山中學昨湧入1055人,許多宜蘭、花蓮考生家長特地北上陪考。國小組題本以「雞蛋」、「石頭」2個物品,讓學生玩一場組合遊戲,藉細心觀察,啟發創意思維;國中組以「角色扮演遊戲」為題,讓學生自己選角色、安排項目數值,進而探索自我;高中組則以「能源教育」為主軸,從公民意識出發,開啟學生思辨力。

陳姓高中3年級學生表示,這次參與大賽是為了學測與備審資料做準備,想多些經歷;劉姓國中生則說,第一次看到角色扮演遊戲的題目,其中選擇「財富」做為其中一項技能,雖然財富不代表一切,但需要財富才能成就事情。

金門地區決賽昨在金城國中校園登場,共有202位學生到場,到考率96%;昨天也舉行第13屆聯合盃全國作文大賽金門初賽頒獎典禮,由金門縣教育處副處長陳家輝頒獎給得獎同學,他也感謝聯合報系連續12年提供機會,讓愛好寫作的同學有創作的空間去揮灑。

此次聯合盃全國作文大賽總決賽由教育部國教署指導、聯合報系主辦,台師大華語文與科技研究中心、新北市中小學家長協會協辦及金門酒廠公司、樂學網、林教授教育集團贊助。

此外,聯合盃大陸賽區也在北京、上海、成都、杭州、武漢、河南、南京、晉江、瀋陽等地區舉辦,初賽就有30萬人參賽,除了有北京嘉德國際教育、北京海淀區作協、上海優賽公司、武漢長江日報、南京晨報、瀋陽晚報、成都筆尖文學社、杭州每日商報等單位連年支持外,今年新增上海新民晚報、河南漯河日報、晉江?明星教育加入。

總決賽得獎名單預計在本月30日於作文大賽網站公布、寄送成績單。

頒獎典禮1月19日舉行,詳細資訊可上聯合報教育服務官網「聯合學苑」(udncollege.udn.com)或臉書粉絲團「東寫西讀」,洽詢電話(02)86925588分機5745。

 
資料來源: 聯合報/B1版/北台灣焦點 報導日期: 2019-12-02 點閱人次: 158人
上一筆
下一筆
上一筆