travesti
travesti
travesti
489人申請訪問生 台大港生報到率約8成5
圖

香港反送中延燒到大學,台灣各大學紛紛提出就學協助方案,其中以台大申請人數最多。台大校長管中閔昨親開記者會說明,共四八九名在港學生申請到台大當專案訪問生,以管理學院占四成最多,預估報到率約八成五。


台大表示,這些訪問生將被安排到台師大及台科大宿舍,以及台大教職員、志工家長幾十戶寄宿家庭,台大也有保留身障宿舍和新進教師宿舍。

台大副校長周家蓓說,有北美學者表示願意協助籌措資金,提供香港專案學生經費協助,校方會專款專用。

管中閔說,四八九人中,包含台灣學生二四九名、香港和其他國家學生二四?人,截至昨午已有卅六名台灣學生、廿一名香港或其他國家學生完成報到,其餘學生將於本周陸續報到。這些專案訪問生預計留到明年一月初,另有約廿多人向台大申請擔任下學期的正式訪問生。

至於陸生,管中閔說,確實收到相當數量在香港讀書的陸生的申請,但由於陸生來台須申請入台證,且需一段時間,依照過去經驗,這學期肯定趕不上,只好建議陸生不要來,並非不歡迎陸生。

 
資料來源: 聯合報/A5版/話題 報導日期: 2019-12-03 點閱人次: 37人
上一筆
下一筆
上一筆