travesti
travesti
travesti
挺韓五虎將發動庶民起義 引爆政壇新勢力
以無黨籍參選嘉義縣山區立委的林國慶,昨邀「挺韓五虎將」陳清茂等人到嘉義縣民雄鄉開講,林國慶說,過往選舉造勢場要靠重量級大咖帶動人氣、吸引媒體目光,但社會氛圍改變,大咖不再是人氣保證,反而是草根性十足的庶民語言,更打動人心。

國民黨總統參選人韓國瑜接地氣,顛覆菁英政治生態,底層庶民原本是群散兵游勇,但當中卻有多名草根性極強的民間意見領袖,像被封為「挺韓五虎將」的陳清茂、文山伯、強強滾大哥、杏仁哥、貼紙哥,能說、能戰、聚合力強,成為政壇新勢力,五人昨日在嘉義合體,力挺林國慶。

林國慶說,陳清茂等人助講沒收車馬費,純粹因理念契合來相挺,他的團隊負責張羅場地,搭舞台邀他們來,他們用草根、庶民語言助講,更貼近民意,也會產生共鳴,助講內容會搭配網路直播,讓更多人看見、聽見。

挺韓五虎中,陳清茂當過里長、選過議員,文山伯當過鄉長,強強滾與擺攤20年的杏仁哥曾是綠營麥克風手,貼紙哥經營印刷生意,五人一路挺韓,成為聲名大噪的鐵粉,直播觀賞人數還爆量,陳清茂個人就擁卅萬粉絲,他們不只成為網紅,還成名嘴為韓辯護,現在更四處應邀助講,杏仁哥還帶隊到夏威夷爭取僑胞挺韓。新黨及國會政黨聯盟更分別將文山伯及陳清茂列入不分區立委名單!

韓國瑜去年當選高雄市長後「韓流」不退,支持者力拱他繼續爭取總統大位,陳清茂今年4月27日率先在高雄舉辦「歡樂感受新台灣」大會,找庶民發聲,表達挺韓信念,當天他與文山伯等五人首度同框 ,照片在網路流傳,還被封為「挺韓五虎將」。

而庶民發聲模式,開啟「庶民起義」活動先河,今年10月內門起義至今已辦過七場,五人分進合擊,足跡遍及彰化、苗栗、岡山、新竹、台中、嘉義水上等地。

陳清茂說,庶民起義從關心地方議題出發,回響熱烈,電視台亦跟風,每場次經費約需四十萬,均都由各縣市志同道合朋友出錢出力,「我們主張庶民起義、超越藍綠」,參加的人數均破萬,約8成是在地人,包括內門石頭里長,仁武阿鴻也都成了新興庶民代表。

「強強滾」大哥過去力挺民進黨,如今抱著贖罪的心情而戰,文山伯則說,他們今天出來是為了撥亂反正。選擇挺韓,是挺一個「他說,我們聽得懂;我們說,他懂我們需求的人」,韓只要選上,我就可以「解甲歸田」了。

挺韓素人名嘴不止有歐吉桑級的五虎將,年輕一輩挺韓庶民代表「高雄歷史哥」,自師大歷史研究所畢業,今年卅一歲,是道地高雄子弟,明年將成為新手爸爸,讓他對公共議題有更多的焦慮與關懷。他說,2016年曾投票給小英,對小英執政失望,讓他更堅定勇敢挺韓。

青年選票一直是韓國瑜亟待突破的票源,「高雄歷史哥」認為,年輕一輩通常佩服勇者、英雄,韓要爭取青年票就要勇於面對年輕人質疑,「繼續被罵」,在不斷對話中化解年輕世代對他的疑慮,就有機會從反感轉為支持。

文化大學廣告系主任鈕則勳說,挺韓庶民是這次選舉頗有特色的環節,韓標榜庶民,這些庶民因為挺韓不遺餘力成為焦點,當他們有了知名度,便成為了一個小品牌,具有一定程度號召韓粉的動員能量,進而成為許多藍軍候選人邀請站台的對象。

從行銷觀點來看,挺韓五虎也是藉韓光環、搭韓便車,他們能紅,也是拜韓所賜!所以現在為韓及國民黨候選人助選,也算還韓一分人情。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-12-01 點閱人次: 137人
上一筆
下一筆
上一筆