travesti
travesti
travesti
花蓮縣長盃柔道錦標賽200人參賽
圖
一○八年度花蓮縣縣長盃柔道錦標賽競賽,在吉安鄉仁里村花蓮柔道館舉行,現場分團體與個人組,採分齡分級制進行比賽,共有二百位選手參與盛會,以武會友相互切磋。
重視花蓮縣體育發展,縣長徐榛蔚特派青年發展中心副執行長傅廷暐良前來祝福與勉勵,縣議員李秋旺、吳東昇、周駿宥,與吉安鄉代姜景文 等人,也到場給予支持。

這次前來參賽不僅有花蓮本地選手,更有來自師大柔道愛好者,也有南非、美國、義大利。其中來自南非定居花蓮王軒,他說,兒子要運動,發現這裡很好,就與孩子一起來學柔道運動。

當天所有擔任柔道的評審們,對花蓮體育會柔道委員會,在花蓮六十年柔道推廣,不遺餘力付出,深表肯定。

花蓮縣體育會柔道委員會主任委員,也是吉安鄉代會主席邱美雲,推動柔道超過十五年。她說,今年參賽選手從三歲到六十歲的選手都有,大家不分年紀與國籍,從上場到下場都展現「進退禮節」。

剛開始辦比賽選手不到五十位,僅有國小、國中、高中組三個年齡層。她說,今年最特別是,原先東華大學畢業,到師大到念研究所,他也帶領喜歡柔道同學一起參加社會組。
邱美雲強調,比賽不一定會得獎,但重要是培養喜歡運動的興趣與專長,畢竟柔道是刻苦耐勞運動,從中學習不容易;從小培養,自己想要繼續練,與別人強迫練,效果是不同。
由於今年參賽者比往年成長多三分之一,道館無法容納更多參賽者。邱美雲說,將請縣議員員李秋旺、吳東昇、張正治等人幫忙發聲,讓明年的比賽可以前往中正體育館舉辦,不要讓運動比賽場地太過擁擠。
今年有許多國外人士,來到柔道館練習,因這裡僅收場地費三百元,吸引外國朋友幾乎天天來練習。邱美雲說,當他們一開始是不認識,接觸後發現,與國外搏擊類似,就號召更多朋友一起學習。
柔道,非常重視「尊師重道」。邱美雲強調,以前自己的孩子不好帶,發現練柔道後,整個人品都改變,自己決定要參與推廣柔道工作;學習柔道,進出道館,都要向老師與道館鞠躬,感謝老師教導,也感謝道館提供好場地練習,與同學相處、聽從教練教導等,這都是很重要的品德訓練。
邱美雲感謝總教練許允成,教練王振忠、羅天使及柔道教練團十六人,謝謝大家默默付出,推動耕耘花蓮柔道運動。她說,就是大家願意付出,花蓮柔道才能不斷推廣,才有這麼多選手願意來參賽。

現場最吸睛莫過於幼稚園年齡的小小參賽者,雖然年齡僅有三或四歲,但站上比賽場,各個勇氣十足,絲毫不退縮,更是卯足全力,展現教練老師教導的柔道技巧,認真模樣,讓全場加油聲不斷。社會組激烈對戰,更激起大家熱情,不斷鼓掌叫好。

 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2019-12-01 點閱人次: 23人
上一筆
下一筆
上一筆