travesti
travesti
travesti
繽紛之境 張振明油畫創作12/3起基隆登場
2019「繽紛之境─張振明油畫創作展」12月3日起在基隆文化中心四樓藝廊登場,張振明希望為藝術創作能帶給觀者美的創意饗宴。
張振明為臺灣師範大學美術研究所藝術碩士,曾任職國立故宮博物院、臺北市立美術館。自公務生涯轉向藝術創作的另一個人生發展,此次展覽是其第三次油畫個展,展出50餘幅作品,其一直秉承對油畫素材的愛好,呈現出近年累積的創作成果給大家欣賞。

這次展覽以「風景畫」為主題,選擇國內外優美的自然環境,與心靈感悟的境域為其創作範圍,作品風格則以寫實和半具象的寫意為目標。畫作內容力求將自然景物,融入新時代人文意象、美感和創新思維的畫境之中。其表現親身遊歷所記錄和心靈憶動的景緻,無論山川、海景、田園、湖澤或古鎮都會等,皆成為其精進努力創作的對象與追求美感的動力泉源。

藝術家透過對大自然感動的創作構思,將自然的物象做由心的觀察,沉澱後選擇組合轉化成簡練的創作主題,透過自己獨特的觀察力,賦於畫面當代藝境創新的襯托形式,運用主觀的靈感蘊育出一種溫馨的色彩配置,將作品展現出當時代的氣勢與氛圍。

其作品呈現出能讓大家欣賞到的那股豐富情感外,並表達出熟稔用心安排的自由鍊達新意境,期能開拓觀眾欣賞藝術創作的新視野。畫者希望透過此次展覽的呈現,能表達出描繪大自然多變而迷人的悸動,分享其掌握蘊含於作品的美感與生命力,實現追求畫境的「真善美」合一境界。

張振明表示,透過基隆市文化局推展藝文建設不於遺力的機會,在文化中心推出豐富的展覽,為基隆市締造成文化藝術之都而盡棉薄之力。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2019-11-30 點閱人次: 55人
上一筆
下一筆
上一筆