travesti
travesti
travesti
兩岸藝人秀書畫 台灣女力增色
圖
第5屆海峽兩岸影視名家書畫展11月30日下午在福建平潭台灣創業園舉行,共展出近百幅中、西繪畫及書法。台灣參展藝人清一色都是「女力」,包括首次公開展出畫作的中國小姐胡翡翠、張瑞竹,從小習畫,明年將從台師大美術學系美術創作碩士班畢業的中國小姐凌蕙蕙,以及女星鄧美芳、程秀瑛、司馬三三、龔蓮華、姚采穎、苗蔚蘭、米凱莉、樓曼莉、陳玉珠等人都親自攜畫到平潭,進行藝術交流。

畫展現場走一圈,也看到不少不克到場的名人字畫,例如「皇阿瑪」張鐵林的《黃鶴樓送別孟浩然之廣陵》,《雍正王朝》扮演「雍正帝」的唐國強則展出橫幅《滿江紅》,兩幅字氣勢磅礡,頗有「帝王將相」的霸主風範。

鄧美芳表示,觀察現場展出的字畫,不難發現台灣影視名人的用色豐富多彩,畫風較無框架;大陸的作品則以傳統書法、國畫為主,頗有底蘊,藝術功力深厚。

首次參展的胡翡翠帶來的作品是場中唯二抽象畫。她表示,姐姐鼓勵她藉由繪畫排解從選上中姐後,一直被外界說「醜、胖」的言語霸凌等長期累積的情緒。她透露,長期在上海工作,1年多前因父親過世,才搬回台灣照顧媽媽,並成立體姿美儀協會,提倡透過正確的體姿調整,促進個人健康。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-12-01 點閱人次: 11人
上一筆
下一筆
上一筆