travesti
travesti
travesti
抗議院方不公!台師大表演所宣布脫離音樂學院
台灣師範大學表演藝術研究所(表演所)表示,該所長期遭受不平等對待,因此在昨(28)日的所務會議上通過,宣告脫離台師大音樂學院。台師大校方則表示,脫離學院並非所務會議可定案,音樂學院將再與表演所溝通。

台師大表演所昨日於臉書發布貼文表示,經所務會議通過後,宣告脫離台師大音樂學院。並於今(29)日上午再發表聲明,強調該所在學習場地、經費等方面長期遭受不平等對待,連帶影響學生受教權益,呼籲校方關注表演所應有的受教與專業發展權益。

根據《聯合報》報導,台師大表演所所長夏學理表示,此事引爆點來自師大績優職員選拔,身為所長的他從來沒有被知會此事,使得表演所連續5年在績優職員名單上掛零。所方認為他們在音樂學院中長期被當成「二等公民」,種種資訊不夠透明,未能傳達到表演所。

夏學理指出,表演所與音樂系過去都屬藝術學院,11年前音樂系所欲成立音樂學院,為了湊系所數目而拉表演所加入,但學院成立至今4任院長都與表演所無關,表演所在院內各委員會也經常只有1席名額,因此長期處於各種不公平狀態。

對此,台師大校方表示,夏學理曾因近來的質疑而諮詢一些相關人員,但未與音樂學院院長陳沁紅直接溝通,獲得的資訊可能與實際狀況不一致,陳沁紅會就此事進一步與夏學理說明。

至於表演所宣告脫離音樂學院一事,台師大校方認為茲事體大,學校有一定的行政程序,並非所務會議可逕行定案。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-11-29 點閱人次: 3人
上一筆
下一筆
上一筆