travesti
travesti
travesti
十三行博物館 跨域專家交流
位於八里的十三行博物館是新北市極具特色的考古博物館,近年在軟硬體升級、主題展覽、教育推廣及國際交流皆表現亮眼,獲得各界好評。為持續向上提升,二十九日邀請各領域專業人士,召開館務諮詢委員會,促進實務交流,期待帶給觀眾更優質的服務。
十三行博物館長陳春蘭表示,博物館的功能愈來愈多元,為了迎接大博物館時代,符合民眾的需求,定期舉辦會議廣納意見。本屆諮詢委員來自考古、文化、文創、藝術等領域,包含臺灣公共廣播電視集團董事長陳郁秀、國立臺灣師範大學名譽教授黃光男、國立臺北藝術大學名譽教授楊其文、文化部文化資產局局長施國隆、前國立臺灣歷史博物館館長呂理政、國立清華大學人類學研究所所長臧振華、輔大博物館學研究所長林秋芳等十七人,希望跨界諮詢,傾聽各方意見。

陳春蘭表示,十三行今年至十月的參觀人次已達五十四萬人,比去年同期增加九萬人。本次諮詢委員會對博物館未來發展助益極大,近期也將召開第一屆「十三行青年諮詢委員會」,持續廣搜各界意見,讓博物館與時俱進,未來除了以更寬廣視野規劃展覽、教育推廣活動,也將致力分享資源於在地社區、館校合作、跨域鏈結和友善平權,達到深耕在地、放眼國際的核心目標。

 
資料來源: 真晨報/ 報導日期: 2019-11-29 點閱人次: 9人
上一筆
下一筆
上一筆