travesti
travesti
travesti
身心障礙者多元藝術畫展 118幅作品台北展出
2019國際身心障礙者多元藝術畫展今天在國父紀念館揭幕,共有104名作者118幅作品,展出至12月18日。教育部鼓勵學校或親子到場觀展,欣賞藝術之美也瞭解背後感人創作故事。

教育部常務次長林騰蛟在揭幕典禮上致詞表示,希望透過畫展形式,喚起社會關注,並凸顯政府關照弱勢、重視特殊教育學生多元能力的決心。

今天起在國父紀念館展出的畫作,來自台灣畫話協會、中華民國智障者家長總會、中華民國學習障礙協會。另外,教育部於今年暑假,為全台身心障礙學生舉辦4天3夜的藝術夏令營,活動期間學員們創作的自畫像、陶盤彩繪也一同展出。

患有唐氏症及甲狀腺機能亢進的林伊儷,無師自通學習繪畫,以彩色筆「點描法」,創作出馬賽克般的驚豔作品。左眼全盲、右眼視力不到0.1的她,創作時必須整張臉貼著畫紙,靠著有限的視界精準畫出色點,一張8開圖畫紙,往往需要整整3天才能創作出來。

主辦單位這次將她的創作大圖輸出,其中一幅「賞花趣」就放在展廳入口側,像是和到訪民眾熱情打招呼。為了讓人們更瞭解作品意涵,教育部還安排台灣師範大學美術相關學系學生提供現場導覽,適合學生和親子一同參觀。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2019-11-30 點閱人次: 12人
上一筆
下一筆
上一筆