travesti
travesti
travesti
台師大表演所擬退出音樂學院 校方:會再溝通
台師大表演所今天所務會議通過要脫離音樂學院。校方表示,學校有一定行政程序,脫離學院並非所務會議可逕行定案,音樂學院將再與表演所溝通。

台灣師範大學表演藝術研究所臉書今天貼文,宣布所務會議通過,宣告要脫離音樂學院。

台灣師範大學表演藝術研究所所長夏學理接受中央社記者訪問時表示,表演所原本在藝術學院下,後來因為學校想成立音樂學院,因此將表演所移至音樂學院,由於音樂學院許多會議採取比例代表制,因此教師人數較少的表演所,代表席次也少,在投票決定事情時相對不利。

夏學理提到,學校有很多計畫或資源會下放給各學院,表演所卻經常未從音樂學院獲得相關資源,例如國際處上週召開招生會議,表演所願意幫忙,但並未獲得資源,國際處卻說相關資源已提供給各學院,另外如校內績優人員選拔,表演所這幾年都未接獲音樂學院徵詢是否要推薦人選。

夏學理指出,表演所長年遭受不公平對待,已經不想再忍耐,因此今天所務會議決議通過,要脫離音樂學院,並要求校方秉公查處,如果校方不願意讓表演所離開音樂學院,就應該要求音樂學院所有事情都應該做到公正透明。

台灣師範大學音樂學院院長陳沁紅告訴中央社記者,自己擔任院長是第2年,不是很清楚以前的事情,但她上任後要求所有事情公開透明化,對於表演所的要求,她也都盡力協助,也許表演所跟學院之間有一些誤會,她會再找時間跟表演所溝通。

台師大校方指出,表演所所長夏學理因近來的質疑而詢問相關人員,但尚未與音樂學院院長有直接溝通對話,因此獲得的資訊可能與實際狀況不一致,音樂學院將就此事進一步與表演所溝通;而表演所脫離音樂學院一事,茲事體大,學校有一定行政程序,並非所務會議可逕行定案。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2019-11-28 點閱人次: 7人
上一筆
下一筆
上一筆