travesti
travesti
travesti
「共諜案是精心安排的大戲!」范世平:韓國瑜肯定沒想到對手不是蔡英文,而是?
圖
自稱中國間諜的王立強向澳媒自爆,曾介入香港政局和台灣選舉,引起外界高度關注。對此,台師大政研所教授范世平認為,韓國瑜此次的對手不是總統蔡英文,而是「五眼聯盟」。

「美國老大哥出手了!」范世平今(27)日在臉書發文指出,「王立強案」22日忽然從澳洲傳出,中國不得趕快端出王立強的「詐欺前科」,但卻因為中國沒有公正的司法,就算王男曾姦淫擄掠,也難取信於人,更酸「中國終於嘗到沒有公正司法的虧」。


共諜案真偽 范世平:台灣人會相信中國司法,還是獲獎無數的記者?

范世平也說,掀出此共諜案的澳洲記者麥肯錫(Nick McKenzie),是曾拿下7座號稱「澳洲普立茲」獎的喬治.蒙斯特獨立新聞獎(George Munster Prize),也直白地說「台灣人會相信中國的司法還是麥肯錫?答案很清楚。」

范世平說,即便中國與韓國瑜是被美國「黑了」,也是「啞巴吃黃蓮,有苦說不出」,因為美國這招「借刀殺人」真的厲害,讓人想起去年12月時,華為千金孟晚舟在加拿大轉機時被抓,也是由美國一手主導。


范世平:共諜案若是假的,那根本是「精心安排的情報戰大戲」

范世平表示,雖然中國一直很會玩「假新聞」,但美國也不是吃素的;退1萬步來說,如果王立強案是假的,也太「以假亂真」了,因為王立強對台灣的政治、選舉、媒體與宮廟都瞭解深入,看來不是門外漢,只能說王立強案根本是1場「精心安排的情報戰大戲」,並分別由美國寫劇本、英國當導演、澳洲供舞台、台灣當主角,藉由王立強尋求政治庇護將全劇和盤托出,隨後王立強的上線向心夫婦也在台灣落網。

范世平指出,澳洲曾為英國殖民地,情報單位辦案方式師承英國,而曾同為英屬領地的新加坡,則在26日禁止韓國瑜妻子李佳芬入境,是否與此案有關,耐人尋味,但自己可以確定的是,韓國瑜肯定沒想到這場總統大選「水這麼深」,自己的對手不是蔡英文,而是美國,甚至是「五眼聯盟」。

 
資料來源: 風傳媒/ 報導日期: 2019-11-28 點閱人次: 24人
上一筆
下一筆
上一筆