travesti
travesti
travesti
慈大附中舉辦新課綱工作坊 為區域教師增能
圖
校際共備落實素養,慈大附中舉辦跨校新課綱工作坊為區域教師增能。慈大附中肩負起身為課綱前導學校的責任,與師大陳佩英教授所創辦的愛思客團隊一起舉辦工作坊,協助老師將領域知識轉化為高階的概念,並運用各式學習策略協助學生學習。

工作坊由鄭敬儀課程督學、孫細老師與徐嘉偉老師一起帶領,循序漸進地帶領在場師長思辨與共備,整場工作坊節奏掌握得宜,讓參與師長皆意猶未盡。愛思客團隊的孫細老師表示,這場工作坊裡最讓她感動的是老師的投入,所有的問題都是以學生為本,也沒有師長顯出倦怠感,也承諾日後會多來協助花蓮地區師長共備。

慈大附中李玲惠校長則表示,兩年多以來慈大附中一直以落實新課綱為唯一目標,她也要求同仁要落實前導學校的責任,藉由校際共備與區域共好來帶動整體教育發展。她也感謝參與的師長,因為有了師長的投入,新課綱的「自發、互動、共好」理念才能落實。李玲惠校長也於結束時表示,她的責任就是將慈大附中這所由國際NGO組織所創辦的學校成為教育的旗艦店,讓每個孩子在這裡都能適性揚才,成為一位具有國際人文素養,胸懷美善,擁抱世界的全球公民。

此次的工作坊吸引了花蓮地區國高中共計數十位不同領域的師長參與,參與的師長也對慈大附中優質的設備與環境表示讚賞,期許日後能有更多類似機會,讓不同學校的師長能同心共備,為了嘉惠花蓮地區學子而努力。

 
資料來源: 慈善新聞網/ 報導日期: 2019-11-28 點閱人次: 19人
上一筆
下一筆
上一筆