travesti
travesti
travesti
爆陳學聖過去也曾引用蔡英文論文 台教會諷:難道要說自己當初好傻好天真?
圖
台灣教授協會今(27)日早上舉辦「紅色滲透下的論文泥巴戰 — 找回讀書人的良心記者會」,包括台灣教授協會長賴振昌、兩岸政策協會研究員張宇韶等人出席,更當場拿出國民黨立委陳學聖過去所寫的碩士論文。賴振昌指出,陳學聖的論文有引用到總統蔡英文的2篇論文,現在為了政治立場考量,進而質疑蔡英文是有欠格調; 張宇韶則說,難道陳學聖要說當初自己好傻好天真嗎?

立法院教育及文化委員會明日將舉辦「確立違反學術倫理案件客觀公正之處理原則」公聽會,並預計將由國民黨立委陳學聖擔任代理主席,會議中也將邀請政論節目主持人彭文正、台大法律系名譽教授賀德芬、媒體人楊憲宏到場。台教會今天先舉辦記者會批評,近日共諜案、香港區議會選舉都顯示,中國企圖影響台灣選舉以及中國暴政不得民心,但陳學聖身為國會議員不思抗中,竟假借學術倫理之名進行蔡英文博士論文抹黑戰,要表示強力譴責。
根據台教會新聞稿,2006年時,陳學聖畢業於淡大大陸所碩士在職專班,以「兩岸政策變遷與港口表現之互動與影響:以高雄港為例」為題撰寫畢業論文,當時還有引用總統蔡英文時任陸委會主委時,於2001年、2003年分別刊登於立法院院文的2篇論文《全球化的兩岸關係》、《兩岸關係的現況與展望》。

依照台教會資料顯示,在陳學聖當年論文的第4頁明確寫道,「本文研究動機於是從此出發,如同前陸委會主委蔡英文所言,兩岸關係中最重要的部分在於兩岸經貿的互動與影響,未來十年甚至更長的時間裡,兩岸關係發展的主軸仍將繼續走在此一脈絡之中,本文同意此項看法」等話,是予以表示贊同。

台師大政治學研究所教授范世平表示,指出蔡英文論文不是一個重要的議題,難對台灣選舉有什麼影響,而且倫敦政經學院是國際知名學府,世界一流學府開出的證明,公信度應是相當高。范世平表示,有人質疑沒有論文,但蔡英文的論文給了國家圖書館,任何人都可以去看,倫敦政經學院圖書館也有,只是要申請後就可以查閱,蔡英文的博士論文是否存在,是不證自明的事情。


國民黨明立院辦公聽會 王智盛:根本批蔡大會

台灣世代教育基金會董事王智盛表示,國民黨要召開的公聽會,代表有賀德芬、彭文正等人,根本是變成批蔡論文大會,而討論題綱和學術倫理處理原則也沒有任何關係,為什麼要在立法院來進行公聽會,神聖的國會殿堂應是做通案的爭辯,不是把個案扣上通案的帽子,更用偏頗的言論來做討論。王智盛強調,重點是要客觀衡平,不要為了選舉無所不用其極,目前假新聞不斷擴散、蔓延,應找回讀書人、政治家的良心。

兩岸政策協會研究員張宇韶指出,這些人是用稻草人式的打擊,根本就是假議題,同時忽略國民黨總統候選人韓國瑜非理性的選舉方式,對台灣民主政治的戕害,同時台灣目前還面臨中共對台的紅色滲透,有美國時間來檢證蔡英文的論文,不如花時間去檢證共諜案。張宇韶指出,當初陳學聖念淡大大陸所時、指導教授是張五岳,所寫的碩士論文也引用過蔡英文的論文,難道現在要說當時的自己好傻好天真嗎?不要昨是今非。

 
資料來源: yahoo新聞,風傳媒/ 報導日期: 2019-11-27 點閱人次: 18人
上一筆
下一筆
上一筆