travesti
travesti
travesti
香港情勢嚴峻 管中閔致信台大師生
圖
香港情勢嚴峻,不少在港台生已紛紛回國,且也有訪問生形式來台就學,台大校長管中閔為此特地署名致信給台大校內師生,強調台大亦將在不減損校內學生權益的前提下,盡力解決訪問生住宿問題。

台大官方臉書張貼管中閔今(26)日致全校師生信。管中閔在信中寫道,由於香港情勢嚴峻,各大學均提前結束本學期課程。基於大學間相互合作之精神,台大行政團隊討論後於11月14日發表聲明,歡迎在香港地區就讀的學生以專案訪問生的身份,申請來本校短期就讀,台大聲明發出後亦獲得國內多所大學響應。

管中閔表示,至11月25日截止,已完成申請程序,將於本學期來訪的學生共計 483名,其中我國學生247名,香港學生199名,其他來自16個不同地區的學生 37名。這些學生或已回台,或刻正申辦入台手續,預計將於12月初陸續抵校,本校已開始安排訪問生來台後的就讀與住宿事宜。

管中閔提到,訪問生到校後,若獲授課老師同意,將以旁聽方式參與課程。由於訪問生分屬不同年級與不同學院,各班因此增加的學生人數應屬有限,當不致增加老師額外負擔,或影響本校同學學習。台大亦將在不減損本校學生權益之前提下,盡力解決訪問生住宿問題。

管中閔指出,台大向以自由開放學風著稱,並期許成為亞洲具影響力的大學。值此特殊時期,懇請老師與同學們理解並支持台大此一行動,積極協助訪問生適應環境,加入學習。「我們相信這些學生與本校師生間的互動,將有助於彼此瞭解。」

管中閔強調,台大校方非常感謝校內所有同仁及師生為此事所付出的心力,並對協助安置來訪學生的台大系統學校(台師大,台科大),以及提供空房的老師與同仁們,敬致謝忱。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-11-26 點閱人次: 55人
上一筆
下一筆
上一筆