travesti
travesti
travesti
612名在港生申請訪問生 台大:教學品質與宿舍皆無虞
圖
在香港就學的台生及各國學生向國立台灣大學申請當訪問生的人數持續上升,目前已有612人申請,其中超過半數、313人是港生或外籍生。台大今天(22日)表示,台大每年接待的境外學生達數千人,所以依現有申請數,將不會影響目前開課情形與教學品質;在住宿方面,台大也將請台灣師範大學及台灣科技大學協助安排宿舍,一切無虞。

為因應香港反送中情勢,台灣多所大學都表態歡迎在港學生來台隨班附讀或當交換生,現階段以台大收到的申請數最多,已有612人,其中,本國籍有299人、香港生有183人、中國籍也有74人。

台大副校長周家蓓指出,港生可經由台大發給的入學許可,在香港領事單位申請簽證來台當訪問生;至於在港的中國籍學生,就要依照現有機制,除了入學許可外,後續還要申請入台證等文件,所以需要比港生花更多時間才能來台上課。

周家蓓表示,即便有600多名在港生即將來台大上課,開課品質仍不受影響。周家蓓:『(原音)台灣大學每一個學期我們開的課程大概都有5千多門,也有媒體很關注我們如果來的學生當中有200名左右希望到管理學院去就讀,會不會擠壓到我們現有的課堂學生求學的這樣的資源?管理學院這個學期在大學部就開了180堂課,所以我們整體來講,應該是在資源方面不會有排擠跟擠壓的現象。』

周家蓓也提到,約300位外籍生因為只來上課1個月,屬於短期研修,台大已先調撥校內可能住宿的空間,並請同一大學系統的台灣師範大學及台灣科技大學協助安排床位;至於本地生,將不提供住宿。

教育部表示,將協助各大學在符合總量標準所訂定的生師比及師資質量的規範下,接受國外學生來台進行學術交流、訪問、交換或修讀學位,教育部也會持續投入資源,提供所有學生優質的學習環境。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2019-11-22 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆