travesti
travesti
travesti
青年團體與58校合作/專車募資 助3千大專生返鄉投票
圖

二○二○總統大選將至,台大、台師大、台科大等大學的學生團體發起募資,要補貼大學生返鄉投票車資。台灣青年民主協會更與五十八校合作,昨晚也推出專車募資,要護送三千青年回家投下神聖一票,揮別亡國感,展現青年參政的民主價值。


台大等3校學團 也募資補貼車資
「如果我們認為這個世代的聲音重要,那就更不能坐等其他人來決定青年的未來。」台大學生會長?峻清表示,青年返鄉與投票其實就是積極行動來決定未來的過程,而在國家主權、社會分配與多元文化等政策面向,都需要青年的積極參與來改變過去被決定、被詮釋。

台大、台師大、台科大三校學團決定聯手,向外界募集返鄉投票列車資金,鎖定台鐵東線逾三百位及西線逾六百位的座位,以低於區間車的車價,助離鄉遊子回家投票。

香港反送中效應 返鄉列車擴大
台灣青年民主協會也延續去年九合一大選助青年返鄉,昨晚推出二○二○總統大選青年返鄉專車的募款,與台灣學生聯合會攜手,與五十八所大專校院學生會一起規劃,以遊覽專車方式,送三千名廿到卅五歲青年返鄉投票。

青民協理事長林彥廷表示,去年專車就與四十多所大專合作,今年增至五十八所,原因不外乎香港反送中使青年看見台灣危機,另今年同婚立法通過,也使青年意識「發聲」捍衛權益的重要。也希望返鄉與父母、爺奶等長輩溝通,說出想法,大家能更加重視青年議題與權益。

 
資料來源: 自由時報/A13 生活新聞 報導日期: 2019-11-25 點閱人次: 49人
上一筆
下一筆
上一筆