travesti
travesti
travesti
陳歐珀 談高鐵案 呂國華 諷態度轉彎

民進黨立委陳歐珀昨天登記參選立委,喊出「樓厝蓋一半、師傅不能換」,宜蘭啟動的鐵路高架、高鐵延伸等重大建設,需要有經驗的人繼續完成;但對手國民黨立委參選人呂國華批評陳過去針對高鐵延伸案表達反對立場,最近為了選舉,不但態度翻轉且連辦多場連署,還請中央官員消毒,一再「消費」這項建設。


除陳歐珀登記,許育嘉也代表勞動黨登記投入選戰。62年次的許育嘉,國立台灣師範大學文學博士,擔任勞動黨中央委員、台灣地區政治受難人互助會副會長。許育嘉表示,勞動黨會提出藍綠都不敢提的12大政見訴求,以關心基層生活、照顧台灣民眾為訴求。

陳歐珀昨由競選總部主委林聰賢等人陪同登記,展現團結氣勢。陳歐珀感謝鄉親在8年前給他機會為宜蘭打拚,宜蘭人最重視的鐵路高架,他積極協調中央地方,終於讓鐵路高架建設原則性通過,邁出重要一步。

他說,北宜高鐵也有重大進展,交通部將他意見納入考量,評估北宜直鐵升級「北宜高鐵」,未來西高鐵、東快鐵,宜蘭可望成東西部轉運中心。

呂國華隨後開記者會,嘲諷對手「平時不燒香、臨時抱佛腳」。陳在去年選縣長公辦政見會及今年2月回應林姿妙爭取高鐵的說法,都表達反對立場。如今態度大翻轉,還接連辦三場促進會連署,如此動作頻頻相當罕見,難道是對中央開出的支票沒信心,才一再動員連署?還是8年沒作為,選舉才搶功?縣議員陳鴻禧喊出,下架「割稻尾」的陳歐珀。

陳歐珀陣營下午回應,高鐵延伸宜蘭本來就是北宜直鐵替代方案,一直在討論中,交通部為了東西部區域發展而變更方向,他當然全力支持,對手不必閒言閒語。

 
資料來源: 聯合報/B2版/北市宜花要聞 報導日期: 2019-11-20 點閱人次: 37人
上一筆
下一筆
上一筆