travesti
travesti
travesti
台大邀師分享空房 台生不供宿
圖

香港反送中運動延燒至校園,台大上周四提出訪問生專案,截至廿一日上午多達五六二名來自香港的各國學生申請,居各校之冠。他們下月起要來台大學習,宿舍恐不足。台大昨發電郵邀全校教師分享空房,也整理尚未到校的新進教師宿舍來補足。


教育部表示,由受理申請的大學盤點既有空床,教育部也會與大學保持聯繫,協助解決住宿問題。

台大統計,申請訪問生的五六二人中,二八九人是台生、香港本地生一六八人,另有中國大陸及其他廿國學生共一?五人,包括北美、歐洲、澳洲、亞洲。

台大副校長兼國際長周家蓓表示,台大住宿短缺,若是本國生申請當訪問生,不提供住宿,希望學生和家長諒解。至於外地生,因只來一個月,台大已清理還沒到校的新進教師宿舍,全校動起來。台大也與同屬台灣大學系統的台師大、台科大取得聯繫,兩校也樂意協助分攤。

台大應用力學所教授王立昇表示,台大今天發信給全校老師,希望大家提供今年十二月二日到明年一月五日閒置的空房,接待來校訪問的外地生。他說,有些教師兒女長大了,宿舍有空房,相信多數老師樂意協助分攤。

港生來台人數多,也引發在學生學習資源被排擠的隱憂。台大統計,管理學院訪問生多達兩百名居各學院之冠。周家蓓表示,台大每學期開的課有五千門,管理學院這學期開了一八?堂課,不會排擠到。

 
資料來源: 聯合報/A6版/話題 報導日期: 2019-11-23 點閱人次: 37人
上一筆
下一筆
上一筆