travesti
travesti
travesti
台師大打造高齡夢想市集

根據台北市民政局最新統計,二?二?年北市將從「高齡社會」邁入「超高齡社會」,平均每五人就有一名老年人。台灣師範大學與在地高齡社區據點和產業連結,推動大學社會責任計畫,以社區高齡者身心靈多元需求為基礎,規畫高齡者長期健康促進全方位方案,並引導高齡者服務人才培力學分學程及服務學習課程學生,進入社區場域及高齡者據點進行服務實踐,實踐青銀共學。


台師大在社區據點執行的高齡全方位課程,不僅提供多元體適能訓練,另融入口腔、營養、心理、藝術、音樂等多面向課程,讓參與的「大哥大姐」們能有全方位學習。

參與據點樂齡肌力訓練第三年的七十一歲金玉姊說,以前還沒來上課的時候,晚上常常睡不好、常常背痛;來據點上課後,雖然一開始運動完回去會痠痛,不過晚上睡得特別好,白天變得更有精神。七十五歲、參與藝術課程的彩雲姊說,過去沒有上過畫畫課,自己也不會畫,來據點上課,跟著老師每周不同的主題,慢慢的也敢畫了,也越畫越好,每次上課都很專心,也越來越有自信。

台師大昨天舉辦「高齡夢想市集」,邀請超過一千名來自大台北地區的長者共同參與,也是全國首創以社區高齡者為主體所舉辦的綜合嘉年華會。

 
資料來源: 聯合報/A12版/教育 報導日期: 2019-11-25 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆