travesti
travesti
travesti
MD2019醫學設計國際研討會在長庚養生文化村舉行:未來健康照護
隨著全球人口老化之趨勢增加,人口衰退的乘數效應將使未來老化加速發展,進而導致生產、消費、獨居養老、醫療費用上漲、及疾病擴張等問題。為因應高齡化現象所帶來的問題,以及其逐漸衍生出智慧科技輔助醫療照護產品與創新服務模式之需求,更值得進一步的去思考及研究。臺灣醫學設計學會將於今年11月19至22日攜手國立臺灣師範大學及長庚養生文化村共同舉辦2019醫學設計國際會議,藉此建立醫學設計專家及學者們共享經驗、討論、挑戰新的策略之平台。透過本會議為平台來提供大家思考及討論如何應用智慧化管理模式及大數據應用以提供更佳健康照護。

臺灣醫學設計學會理事長曾俊儒表示,本屆會議主題為「未來健康照護」,期待透過與會人員的分享及討論為照護需求、照護供給、科技發展與應用、服務模式、商業模式等,提供健康產業更符合使用者需求的創新健康照護服務。針對全球在醫學設計領域持續關注的熱門議題,將透過本次會議將作為研討的平台,來提供大家思考及討論如何應用智慧化管理模式及大數據應用以提供更佳健康照護。

曾俊儒理事長表示,本次研討會同時邀請國內外相關學術領域之優秀學者蒞臨,針對特定議題發表近期研究之成果並與國內外研究學者及實務專家進行講評討論,期能藉由此次研討會增知識學理及實務研究之交流,完成一場醫學與設計對談交流,嘗試提出未來健康照護的新藍圖。
2019醫學設計國際會議 (108年11月19至22日)

開幕時間:108年11月21日(星期四)上午09:00-12:00

地點:長庚養生文化村(桃園市龜山區舊路里4鄰長青路2號)

 
資料來源: 指傳媒/ 報導日期: 2019-11-20 點閱人次: 38人
上一筆
下一筆
上一筆