travesti
travesti
travesti
「連家軍」插旗各地議會外界點名「黨魁之爭」有他?
國民黨的不分區名單,不只引發爭議,似乎也提前引爆「黨魁之爭」,目前除了表態參選的謝龍介外,基層也力拱周錫瑋出線,黨內中生代連勝文,也被外界點名,布局「連家軍」,為選戰鋪路,儘管連勝文強調,2021年才有改選黨主席的問題,但子弟兵插旗各地議會,儼然形成不容小覷的力量。
民眾vs.國民黨中央委員連勝文(11/2):「怎麼這麼瘦啦,多吃魚有幫助。」 立委選戰,熱度搶搶滾,連勝文輔選站台,市場掃街,合照握手來者不拒。 國民黨中央委員連勝文(11/2):「韓國瑜說,我們要投資,我們下一代的年輕人,我們一定要用全部國家的力量,去支持去推動我們年輕人發展,你說對不對,(對)。」 總統票、立委票、政黨票,國民黨全力搶攻,對於自家的不分區名單,連勝文也是操碎了心。 國民黨中央委員連勝文(11/13):「(會覺得失望嗎,對這個名單),(嘆氣),就像我講的,這個黨已經窮到,只剩下理想跟信仰,如果我們連這些都不要的話,那這個黨真的就是一無所有了。」
國民黨中央委員連勝文(11/16):「這個黨並不缺太多,這種喜鵲型的人物,但我們需要這種戰鬥力,有專業,甚至年輕的這些人,來為黨注入新血。」 連勝文,語重心長,但這話,刀刀砍向黨中央,也讓「逼宮說」的傳聞,甚囂塵上。 國民黨中央委員連勝文(11/17):「如果有不同意見就要逼宮的話,那全台灣有幾百萬人在逼宮,這也是很奇特的事情。」 國民黨中央委員連勝文(11/11):「(你會選黨主席嗎),現在,現在沒有,現在是選總統,跟選這個立法委員,所以這個東西來講,按照國民黨的時代,2021年才有改選黨主席的問題。」 也難怪外界有所聯想,因為去年九合一大選,連勝文強打世代交替,全台助選,拚出好成績,議員子弟兵包含張斯綱、徐弘庭、黃健豪都上榜,而他強力輔選的青壯派,李柏毅、李明賢、陳明義、陳偉杰等8人,全都順利當選,「連家軍」儼然成型。 北市議員(國)張斯綱:「一定誰跟誰會比較親,但是我覺得,並沒有什麼連家軍這件事,因為包括立委會不會過半,當初希望是有過半這個目標,再來就是總統會不會選上,我覺得這兩個是一個觀察的指標,1月11號以後的事情,我覺得(現在談)實在太早了。」
記者黃琲茹:「國民黨的不分區名單,引發爭議之後,臨時中常會也做出了調整,黨主席吳敦義,原本名列第10,往後稍微挪到了第14名,來到了安全名單的邊緣,不過其實近期黨內,對於黨主席的大位,討論度也很高,藍營的『不分區之亂』,似乎也提前引爆了『黨魁之爭』。」 國民黨中常委徐弘庭:「這個名單還是並沒有回應,過去我們對這個年輕世代,這樣的一個期望,黨權問題可能是某些特定人士,這些操作,或者是一個假議題,以目前的這個狀況來講,我想基層對於選情非常焦慮,我們目前都在思考,怎麼樣好好的去協助韓國瑜上,把這場選戰打贏。」 真的是先顧好眼前選戰才要緊,但畢竟,2020都還沒選完,基層已經在「找黨魁」,從謝龍介到周錫瑋,都是檯面人選,罕見局勢,也讓藍營選情增添緊張感。 台師大政治學研究所教授曲兆祥:「確確實實是罕見的,因為至少一般都至少等到他選後,如果真失利了,才會有所謂的,競逐天下的這個現象,選後大家都預估到說,可能會換黨主席,因此黨內各個派系,在這種狀況之下,因為秦失了其鹿,所以黨內各個派系,就要來追著抓著搶抓這一條鹿,連家軍也好,或者是某一個家軍也好,或者是哪一個派,哪一個系,我想他都會有共同的想法。」 不管是不是為往後的政治生涯鋪路,連勝文,全台輔選,成功讓子弟兵在各地議會插旗,當事人有沒有可能抬轎變成坐轎?就看2020,這一局。
 
資料來源: TVBS新聞/ 報導日期: 2019-11-20 點閱人次: 53人
上一筆
下一筆
上一筆