travesti
travesti
travesti
元素週期表歷史150年! 雲林縣舉行周期表特展
圖
元素週期表歷史150年了!「雲林縣國際化學元素週期表年特展月」活動20日起在斗南火車站旁的斗南他里霧文化園區登場,本次特展共有五場次專題講座,活動力邀專家與學者透過講座分享與討?問答,建?師生完整的元素系統概?。

台灣師範大學教授邱美虹20日以「元素週期表150周年—化學的革新和進化」為題,帶領多校師生進入有趣的化學世界。

週期表是國中八年級自然科、高中基礎化學的必修課程,配合週期表150週年紀念,雲林縣政府、豐泰文教基金會、虎尾科技大學、國立臺灣師範大學、中國化學會,共同規畫為期1個月的「雲林縣國際化學元素週期表年特展月」活動。

「雲林縣國際化學元素週期表年特展月」展出主軸涵蓋教具自造、主動學習、觀?澄清、概?系統四大方向。

靜態展示有元素方塊週期表、光雕投影、元素海報、元素文學小品藝廊、元素大事記、視障者元素週期表、稀缺元素週期表與元素問答。

動態遊戲有擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)體驗、動手自造簡?元素教具、3D ?印、?位訊號傳輸等資訊科技教育。

雲林縣府教育處表示,參觀時間為每星期三至星期日,導覽時間是每星期三至星期六上午10時30分至12時、下午1時30分至3時,每一場次約計90分鐘,每場次參觀人數以60人為現,採自由入場,目前已有15校預約,活動地點在他里霧文化園區的生活美學館與電影館。

教育處表示,還有四場重量級講座將登場,主講人與題目包括中正大學于淑君教授談「從西伯利亞到聖彼得堡—門得列夫築夢週期表之路」、臺灣大學陳竹亭名譽教授談「發現元素新大陸」、虎尾科技大學張耀南教授談「生活中的有機化學」、臺灣大學牟中原教授談「瑪里居禮與放射性元素」,敬請密切注意講座日期。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-11-20 點閱人次: 35人
上一筆
下一筆
上一筆