travesti
travesti
travesti
孫健萍:國民黨中央不可有吃定支持者心態
圖
中國國民黨不分區名單衝擊選情,國民黨中央委員孫健萍接受中評社訪問時表示,這份名單缺乏年輕人要的公平、正義、感動和希望,喪失這機會期盼的黃金交叉也得推遲到12月,未來失分少才會贏,接下來應該拋出具體政策論述,穩紮穩打才是良策。

孫健萍認為,雖然各界撻伐聲不斷,但也證明一件事,支持者在乎國民黨,但國民黨不可以吃定支持者的在乎,由少數人關起門來閉門造車。

孫健萍,1974年生,中國文化大學政治系學士、台灣師範大學法學碩士、南開大學法學博士。現任中國國民黨中央委員、中華民國社會服務協會理事長、公民正義聯盟(白衫軍)總召集人、南開大學兼任副教授、高雄科大兼任教師。
針對國民黨不分區名單風波,孫健萍表示,這顯示出韓陣營和黨中央缺乏統整,仍處於三頭馬車的狀態,但原因也必須認清,過去黨很少出現黨主席和大選參選人不同的情況,競辦和後援團體和過去以黨為核心不同,而導致這樣局面,未來必須加強整合聯合作戰才行。

孫健萍表示,這份名單決策期過短,也不符社會期待年輕、有亮點、具理想性的名單,可以說是守成有餘、開創不足。建議資訊更加揭露,避免指經由少數人判斷,譬如,社會各界共推薦113人,完整名單和資訊卻沒有充分揭露,如果資訊揭露夠透明,就不會有疑慮。

孫健萍指出,不分區歷來決定過程都很倉促,這是不對的;吳敦義黨主席資歷雖極完整,但排入不分區名單內,公親兼事主,過程就會比較尷尬。如果這份名單能夠凝聚全黨和社會的高度共識,政黨票才會擴大到最大,甚至外溢到區域立委,大選候選人也會相得益彰。

衝擊選情該如何解套?

孫健萍表示,年輕人要的是公平、正義,以及感動和希望,缺乏這四點真的是美中不足。本來預計11月中下旬就會黃金交叉,但受到不分區的衝擊,時程不得不往後延,選舉是動態的,能夠凝聚多一分力量,多一張選票,就會更有機會,就力拼12月中旬逆轉勝,因為現在還有機會。

孫健萍說,未來誰失分少就會贏,決戰點將聚焦在兩岸關係、社會福利、經貿發展政策,未來候選人在政策論述上須更清晰地讓民眾理解,回歸到政策主導,韓國瑜要勝選得找回青年的希望和感動,並讓“知識藍”、“經濟藍”回流,才能“逆轉勝”。

孫健萍坦言,說真的,年輕人幾乎站在國民黨的對立面,這場大選是選“青年的”,因為50歲以上人投票行為幾乎固定,藍綠板塊位移不大,最多就不投票;但20到50歲的人不必然受到政黨的制約,沒有包袱,不一定回歸回來支持韓,現在不表態選民那麼多,就是在看能不能打一場高格調的選戰,所以要拋出具體政策論述才行。

孫健萍強調,經過這場不分區風波洗禮,國民黨接下來應該要開大門走大路,而且黨務人才必須大量、全面年輕化,回應人民的速度要快速且戰鬥化,並強化社運、社會企業、公平正義、社會政策、經貿政策的論述,接下來才有辦法贏。

 
資料來源: 台灣中評網/ 報導日期: 2019-11-20 點閱人次: 39人
上一筆
下一筆
上一筆