travesti
travesti
travesti
會議|揚州大學:《論語》詮釋與東亞文明
11月16日上午,由揚州大學文學院、揚州大學文脈流變與文化創新交叉學科、揚州大學文化傳承與創新研究院、揚州大學儒家經典詮釋與東亞傳播研究基地聯合舉辦的「《論語》詮釋與東亞文明」國際學術研討會在揚州召開。
開幕式現場

來自復旦大學、山東大學、廈門大學、同濟大學、安徽大學、南京師範大學、蘇州大學、四川師範大學、重慶師範大學、韓國首爾大學、韓國古典翻譯院、台灣師範大學等數十所高校和學術機構的60餘位專家學者會聚揚州,圍繞《論語》詮釋與東亞文明展開國際學術研討。

開幕式現場

16日上午,大會開幕式隆重召開,揚州大學副校長陳亞平教授、揚州大學文學院院長陳軍教授出席開幕式並致辭。
蘇州大學、台灣「中研院」史語所陳鴻森教授

台灣師範大學賴貴三教授

韓國古典翻譯院安光鎬教授

陳鴻森、賴貴三、安光鎬、杜保瑞、李若暉、陳治國、劉強、錢宗武、田漢雲等海內外專家學者分別就《論語》研究與東亞學術文明研究進行了主旨發言,徐道彬、唐明貴、陳東、楊新勛等學者進行了點評。

揚州大學錢宗武教授

揚州大學田漢雲教授

本次會議共提交論文50餘篇,會議討論共分為三個小組:《論語》及孔子研究;《論語》詮釋與傳播研究;儒家經典研究。與會學者圍繞相關議題展開深入研討,角度新穎、視野開闊,論文評議精到、討論熱烈。展現了《論語》學更古彌新的學術生命力和中國儒學蓬勃發展的勢頭。
揚州大學柳宏教授

17日上午舉行的會議閉幕式由揚州大學文學院副院長王定勇教授主持,何光順、楊新勛、庄兵等學者就各自討論小組的議題進行了彙報發言。揚州大學傅榮賢教授作大會總結,揚州大學柳宏教授作閉幕講話。本次研討會的成功舉辦對如何推進中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展提供了積極的借鑒意義。

 
資料來源: 北京新浪網/ 報導日期: 2019-11-19 點閱人次: 47人
上一筆
下一筆
上一筆