travesti
travesti
travesti
北安國中北安勇奪臺北市教育盃排球錦標賽連續六年冠軍
圖
近年國中男子排球甲組強權的代名詞『北安國中排球隊』,本週末在臺北市教育局主辦的教育盃排球錦標賽,以三勝零敗戰績,勇奪冠軍,並締造六連霸輝煌紀錄。
北安國中排球隊原為乙組球隊,由前學務主任劉順松老師(現已退休)創立,102年聘請畢業於臺灣師範大學排球隊的張建邦教練,在校方大力推廣支持下,轉向挑戰甲組聯賽,並設定三年奪冠計畫。
103年竣工的北安國中綜合大樓,擁有排球隊專屬訓練場地,在優質的硬體設備環境支援及全體師生共同努力支持下,於104學年度全國甲組排球聯賽已黑馬之姿,為臺北市奪回睽違19年的甲組聯賽冠軍王座。
105學年度,因張建邦教練生涯規劃,將執教兵符傳承給臺灣師範大學排球隊同門學弟莊祥華教練,在兩人共同努力經營下,帶領著子弟兵橫掃全國各大盃賽,104年至今已奪下19座冠軍?7座亞軍?2座季軍暨3座殿軍獎杯,值得一提的是連續四年闖入全國甲組聯賽冠軍賽,且獲得兩冠兩亞的紀錄,在國內國中男子排球甲組,佔有重要地位。
北安國中排球隊對於學生品格教育及學術科要求並重,近年來培育多位學子,依靠學術科兩者兼具,考取建國中學?成功高中及內湖高工等名校高中職,延續體育及學科均衡並行的發展,當中也有多位孩子入選國家青少年培訓隊及國家青年隊選手,為國爭光。
教練莊祥華表示:「家長把孩子託付給我,就是一個責任,以做人的根本?良好的品格教育為根基,健全發展球技。尤其在青少年轉變時期須特別留意,品格教育為首要,其次學科,再者才是球技」。

其實一個運動團隊的成長茁壯,不單單只靠師生及家長後援會,還有學校支持及企業支持。最後在此特別感謝和鉅國際股份有限公司以及財團法人文昌宮慈善事業基金會對北安國中排球隊的長年支持,他們是北安排球隊輝煌成績的幕後貴人,讓這些體育健將能在技能及學業上兼重下,逐步奠基及穩定成長。

 
資料來源: 101新聞網/ 報導日期: 2019-11-19 點閱人次: 94人
上一筆
下一筆
上一筆