travesti
travesti
travesti
再批國民黨不分區 民進黨要求吳斯懷、葉毓蘭退選
民進黨今天再度批評國民黨不分區立委名單,要求吳斯懷、葉毓蘭等人應該主動退選。名列民進黨不分區的范雲表示,三年前雨傘運動後,她受邀去香港中文大學做過兩周客座教授,看到香港中大發生這樣的事特別難過,如果台大、師大、成大成為烽火的戰場,學生離開校園被警察包圍,並不知道警察要對他們做什麼事情,這是多麼可怕的事情。
范雲譴責國民黨不分區立委安全民單內的葉毓蘭,認為葉居然譴責香港青年,告訴大家不要跟著陸委會譴責港警執法過當,「難道痛恨執政黨,就要說執政黨說的是錯了嗎?」她說,這是傷害文明,毀滅香港的思想自由,葉毓蘭身為警察大學的教授,還有學術良知嗎?任何一個大學教授都知道,要譴責的對象是習近平政權、林鄭月娥。

范雲也質疑葉毓蘭,如果真的關心警察的權益,這些香港警察有自主選擇權嗎?為什麼要讓警察跟香港社會為敵,痛批葉毓蘭不配成為警察代言人、大學教授,不是沒有良心,就是無知,沒有思辨能力。

民進黨中國事務部主任林琮盛表示,國民黨在中共壓迫港人之際,卻提出一份支持統一的不分區立委名單,吳斯懷曾說過兩岸未來只剩統一這個選項,更曾赴中國聽中國國家主席習近平訓勉,讓人質疑這樣的不分區名單到底是國民黨的名單,還是是中共的名單。只要有吳斯懷在內的不分區名單,台灣就不安全,因此要求吳斯懷退出選舉,才能保障中華民國安全,也呼籲國人請勿投給國民黨,否則等於支持一國兩制。

台北市立委參選人吳怡農則說,國民黨過去幾年針對促進國家利益、保護國家安全的每個法案都持反對意見,現在又將不適任的吳斯懷納入不分區立委名單,辜負國家對退役將領的期待,其支持統一的立場若進入立法院外交國防委員會會產生相當多問題,相對民進黨不分區立委名單內,有過去30年來站在自由民主陣營的人選,希望選民可以看清楚誰的立場是一致的。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-11-18 點閱人次: 36人
上一筆
下一筆
上一筆