travesti
travesti
travesti
李羿陞奪散文類新詩類兩首獎
圖
國立臺東高中畢業生、目前就讀臺師大的李羿陞,自二○一五年參加後山文學獎,獲得多項佳績,今(二○一九)年以台東在地題材「棧橋」、「富山的灣」創下新紀錄,分別奪下在地書寫散文類及新詩類高中職組第一名,成為雙料冠軍。
李羿陞介紹作品「棧橋」,他表示,每天補習完都會在附近的舊鐵道散步,當時面對龐大的考試壓力,那段散步時光可以自我調節、控制生活,也藉此好好經歷、感受台東美好的事物。

新詩類作品「富山的灣」,描寫富山村和隱身在村落中的富山漁港,他說,多年過去,富山村依舊純樸、恬靜,拿到機車駕照後,時常到富山放空、玩水,享受富山的自然純粹,這裡也是他心目中認為最能代表台東的樣貌,「雖然如今沒有漁港的豐收,但它承載我們許多的美好記憶,還是像豐收一樣。」李羿陞平時就喜歡在社群網站記錄生活點滴,再從這些故事中挑選題材擴寫,參加後山文學獎;「我跟後山文學獎一起長大」,他說,從二○一五年開始參賽,每年都藉此回望、檢視自己的成長歷程,未來也會持續投稿。

 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2019-11-17 點閱人次: 22人
上一筆
下一筆
上一筆