travesti
travesti
travesti
趨勢文學劇場大風起兮 高雄今首演
圖
趨勢文學劇場《異想漢代<大風起兮>》16日在高雄市立社教館首演兩場,期望科技人創新所打造的另類舞台劇,詮釋文學的美,為南台灣的學子帶來劇場文學的饗宴。
 
趨勢教育基金會擅長以創新的劇場藝術推廣經典文學,並融入現代人的生活中,拉近古典與現代的距離,連續4年在高雄演出,包括《尋訪陶淵明》、《屈原,遠遊中》等,皆獲得熱烈迴響。
《大風起兮》劇情線以博物館的相遇開始,由大家熟知的趨勢教育基金會執行長陳怡蓁飾演網紅作家,師大國文系詩人教授陳義芝飾演探訪女兒的粉耐煩教授,還有女高音施璧玉飾演被靈感拋棄的劇場編導,他們為了追索漢代歷史與文學而來到博物館,卻從舞俑、陶豬陶牛陶雞鴨、陵墓與畫像石藝術當中,偷渡點點滴滴漢代的文學、美學、民生與愛情,與面對生命的各種掙扎與感動。

《大風起兮》16日在市立社會教育館演藝廳首演2場,下午2點「日光場」已額滿,晚上7點「星光場」還有公益席次供線上報名,未能搶到線上報名機會的觀眾,也有機會現場候補進場。

 
資料來源: 中華新聞雲/ 報導日期: 2019-11-16 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆