travesti
travesti
travesti
【自由副刊. 小品文獎得獎者】
圖

陳怡潓〈月世界〉

1970年生,摩羯座,東吳中研所畢業。曾獲吳濁流文藝獎、台南文學獎、鍾肇政文學獎。曾開設十二年童書店,稍稍明白了文字和生命的起始,也就此啟動了文學之路,還不見盡頭。

得獎感言
能夠得到小品文的獎項,這是始料未及的喜事,一篇一千字的文,包覆了我當時的心情,也非常歡喜能獲得青睞,謝謝!


陳東海〈綠燈〉
1962年生,國立台灣師範大學國文系、國立台南師範學院鄉土文化研究所畢業,台南市國中國文科教師退休。曾獲林榮三文學獎短篇小說獎首獎、小品文獎。

得獎感言
久遠的記憶,不論喜怒哀樂,大抵隨機出現,只有這過不去的綠燈,幾乎是常駐的記憶。感謝評審讓憂鬱的回憶有了微光。


陳柏瑤〈婚禮鞋〉
1969年生。日本女子大學被服學科畢,主修東洋染織服裝史。目前是專職的日文譯者,也從事日語教學工作。

得獎感言
已不再買婚禮鞋,但依舊愛鞋買鞋,並堅持穿好鞋、舒服的鞋。若鞋子是穿衣搭配的靈魂,那書寫也是我的另一個靈魂,一如穿鞋一樣,我會繼續買下去,也會繼續寫下去。


陳曙萍〈聲音〉
1974年生,生長於皖南山區,現為新北人。高中畢業。自營一間小吃店,每天握鍋鏟的手偶爾也想去敲一下鍵盤,譜寫多樣人生。

得獎感言
試著用文字去描繪生活的切面圖,謝謝林榮三文學獎給予的肯定,謝謝家人的支持,謝謝吳鈞堯老師、顏艾琳老師和好友王麗娟的鼓勵,也謝謝所有與我有緣的人、事、物。


蔡玉珍〈沒有子宮的女人〉
1977年出生,我出生那天,我的媽媽來不及去婦科診所,便在家裡由爸爸接生,之後再請接生婆來處理後續。而我的星座剛好是巨蟹座,可能這樣的組合,讓我目前變成一個家庭主婦。和春技術學院進修部財務金融系畢業。

得獎感言
在接獲工作人員通知入選時,是晚上9點多,最先訝異的是工作人員的辛苦。再來才是體會到自己作品入選的事實。最想感謝的是我的媽媽,因為有她才有這篇文章。最後謝謝我的其他家人,因為有他們,我才覺得自己的存在。


蕭名翊〈績效考核〉
1985年生於新北市,淡江大學資管系畢,退伍後任職零售業資訊工程師。工作之餘喜愛挑戰不同類型小說或散文,興趣為騎車晃悠。曾獲新北市文學獎、金車奇幻文學獎,未來期許自己能持續舞文弄墨,撥動世界的色彩。

得獎感言
感謝神,感謝林榮三文學獎,感謝妻子在我寫作過程無暇分心家事的包容,感謝評審青睞給予我使用文字觸動他人的機會,這對我是極為巨大的鼓勵,也感謝一起共襄盛舉書寫文字的陌生同路人。


蕭信維〈戒菸〉
1997年生。現就讀國北教語文創作學系四年級。每天都想潛水,把自己拋擲到奧藍海裡聽著噗哧噗哧的呼吸聲音,在水底只有自己。曾獲國藝會文學創作補助、新北文學獎小說優等、林榮三文學獎小說佳作、教育部文藝獎小說首獎等。

得獎感言
謝謝家人、師長、與朋友們。願一切都好。


賴俊儒〈裡面〉
1984年生,筆名MBKBN。銘傳大學中文系博士生,現居新北,任職於教育界。

得獎感言
無法忘記C的眼睛。每週一次,狹小如倉庫的研究生室裡,我們反覆複習論孟老莊和宋明理學。C每每望著空無之處,外頭春日晴好,課室裡漂浮微塵。那樣的時光彷彿深井,又彷彿樹洞,只是裡面沒有兔子,沒有。

 
資料來源: 自由時報/D06,D07 自由副刊 報導日期: 2019-10-22 點閱人次: 39人
上一筆
下一筆
上一筆