travesti
travesti
travesti
「海派指定席」主播入榜惹議

民進黨不分區名單底定,其中「海派」背景的主播林楚茵入列安全名單,引發爭議。台北市長柯文哲的妻子陳佩琪昨晚在臉書貼文,暗酸獲民進黨不分區提名的某政論節目主持人,「人家質疑妳的不分區是源自老公派系的分贓、酬庸結果,妳卻能解釋成人人都不敢質疑的性別平等議題,呼籲不要歧視妳這職業婦女,這招真是高明」。


對於陳佩琪質疑,林楚茵昨晚僅表示,沒什麼要回應的。林楚茵前天曾透過臉書表示,她嫁給民進黨台北市議員梁文傑,不表示她只剩下「梁文傑的老婆」身分,否則是對性平觀念最落伍的詮釋,也是對職業婦女努力的抹殺。

陳佩琪昨指出,現在職業婦女這麼多,媒體界也有很多優秀的女性從業人員,若自豪自己專業表現和戰功彪炳,被拔擢為不分區是實至名歸,那就說出自己過往的豐功偉業,看是主持功力有多棒,還是去年選舉時擔任「X黑」的戰力了得,昔日「X柯」,今日「黑X」,功在黨國,足堪重任。別動不動就扯出「性平」,這跟有人要選總統,動不動就扯「保家衛國、維護民主自由、守護台灣主權」沒人敢挑戰的話術同出一轍。

師大政研所教授曲兆祥表示,民進黨過去黨外時代,強力要求國民黨「黨政軍全面退出媒體」,不料民進黨如今也踏上了當年所批判的老路,「藍、綠兩黨可說龜笑鱉沒尾,誰也別笑誰」。

淡江大學全球發展學院長包正豪說,「海派」有濃厚的媒體色彩是大家都知道的事實,民進黨縱容「海派」拿下一席不分區立委,並接受由其指派自己電視台主播擔任,整個過程一點都不想避嫌,相當荒謬。他質疑,民進黨的高道德標準,從來就是用來檢視別人,而非要求自己。

 
資料來源: 聯合報/A2版/焦點 報導日期: 2019-11-16 點閱人次: 41人
上一筆
下一筆
上一筆