travesti
travesti
travesti
國際青年華嚴學者論壇12月隆重登場~華嚴蓮社搭配第五十屆「趙氏慈孝大專學生佛學獎學金」頒獎典禮 鼓勵民眾報名參與!
圖
華嚴蓮社承繼成一老和尚弘揚華嚴經論、傳承華嚴法脈的遺志,長期致力於華嚴人才的培育。自2012年起,每年針對碩、博士班在學或畢業生舉辦「國際青年華嚴學者論壇」,藉此鼓勵青年學子深入華嚴研究與教學。2019年度的論壇謹訂於12月7日至12月8日(星期六、日),臺北華嚴蓮社四樓講堂舉行。論壇開幕式與「華嚴蓮社趙氏慈孝大專學生佛學獎學金」頒獎典禮合併於12月7日上午舉辦。今年適逢「華嚴蓮社趙氏慈孝大專學生佛學獎學金」五十週年,歷屆學有所成的得獎人將參與此次盛會,分享其學習歷程或生命經驗。

本屆論壇共錄取十一篇論文,發表人來自日本與兩岸各地大學的研究院所,分別有(依發表場次為序):佛光大學、東華大學、龍谷大學、中國人民大學、南京大學、國際佛教學大學院、臺灣師範大學、臺灣大學和法鼓文理學院。

論文研究議題廣泛多元。除了《華嚴經》思想闡釋、祖師判教考察、華嚴注疏解析等傳統華嚴經論研究,亦有結合外部學科的論述,例如:從政治學觀點探討《華嚴經》譯場組織,或剖析《華嚴經》的敘事模式,或考述南朝學僧乃至禪宗門人對華嚴義理的吸收與挪用等等。論文主題各別,但內容同樣條理清晰,引用資料豐富,且不乏獨特的切入分析視角。十一篇論文於兩天的議程中分作五個場次發表,各場邀請相關研究的專家學者擔任講評人,給予發表者指導與建議,現場開放與會人士提問討論。歡迎民眾報名參與。

 
資料來源: 法訊時報/ 報導日期: 2019-11-16 點閱人次: 19人
上一筆
下一筆
上一筆