travesti
travesti
travesti
2019 MIZUNO美津濃馬拉松接力賽 菁英選手爭霸戰
圖
邁入第15屆的「2019 MIZUNO馬拉松接力賽」 17日在金山青年活動中心熱血開跑。新北市光榮國中以2:39:01奪下國中組冠軍,締造11連霸新紀錄;大腳ㄚ聯隊則包辦社會組冠季軍,國立體大A隊、臺灣大學A,分別奪下大專甲、乙組冠軍。
本屆參賽選手陣容堅強,各界名人紛紛組隊參賽,包含前主播「單車正妹」魏華萱以及Debbie姚黛瑋,此外,大腳丫長跑協會及國立體大今年強勢復出,大腳丫陣中眾星雲集,包含國內女子一萬公尺紀錄保持人許玉芳、「野跑悍將」江晏慶、「台灣越野王」劉治昀、還有甫在2019全運會馬拉松奪下男子冠軍的蔣介文、「玉兔女神」游雅君、人稱「馬場上的濱拉登」蘇志濱,等人。另外,「台灣跑神」周平記、「百鐵教父」賴曉春、「越野新星」周青、「魔鬼士官長」鄧維富、「馬拉松追夢獵人」簡培宇、「最速律師」邱靖貽以及由「最強上班族」陳瑋琳、「追夢女俠」陳宇璿和勇者無懼的「斷趾跑者」王子銘所組成的基隆好馬長跑隊也都在參賽名單之列,激烈競爭精彩可期。

國中組競賽部分,新北市立光榮國中開賽後即一路領先,最後以2:39:01達成11連霸里程碑,全場熱烈歡呼慶祝歷史性的新頁誕生。而新竹縣尖石國中依舊展現相當水平,以2:41:20奪下亞軍,與去年成績持平。第三名之爭則出現新面孔,【新北市新埔】克服日曬高溫,跑出3:14:24抱走季軍。
 
上屆冠軍三重商工缺席本屆賽會,因此去年排行第二的治平高中一口氣報名三隊,在全中運五千銀牌姜皓駿與第六名莊家瑋的雙雄率領下果然不負眾望,帶著【治平高中】以2:29:38成功登頂。由於高中組以三年為一個輪次的狀況常讓選手戰力出現空窗期,本屆在第二名、第三名即大洗牌,由【內湖高中】和【國立員林農工】互咬,前者最後以2:38:54居次,後者以2:41:32衝擊季軍。

國立體大今年再度站上北海岸的賽道就展現過往超凡實力,其中【國立體大A隊】由全運會男子五千公尺金牌葉日鴻與三千公尺障礙全國紀錄保持人陳昭郡領軍,再加上全能型好手溫連忠與隊上一線大專跑者,最終就以2:20:02順利摘下大專甲組冠軍,延續王者不敗的傳奇偉業。亞軍則由【臺灣師範大學A】(2:22:41)奪得;去年重新奪回冠軍寶座的【台北市立大學】,面對大專強權全數回歸,衛冕之路困難重重,在鄧新詮、江彥綸、張致遠、鄭以群、楊智宇、沈妮、邱于朕等新生代選手努力下,最終喜迎第三名佳績(2:23:37)。

大專乙組戰況方面,【臺灣大學A】再以2:34:41創造全新紀錄拿下大專乙組二連霸。名次前段班的【交通大學】在蘇元浚、李紹名、石卓倫等人趨近成熟後勇奪第二名,而中央警察大學也順勢把握清大缺席之機會,無懼豔陽跑出2:51:13成績順利抱走季軍。

高手如雲的社會組今年報名隊數再創新高,共有469隊前來角逐,其中「大腳丫聯隊」本屆強勢回歸,共分成虎、豹、龍與鷹四組,特別是由濱哥蘇志濱領軍的【大腳丫龍隊】實力超群,包括今年摘下全運會馬拉松金牌、同時也是半馬全國紀錄者的蔣介文,還有玉兔女神游雅君、周芳瑀、林秋杰、林威揚、黃文良、許進富、陳威廷等名將,每位皆在長跑百傑榜上有名,果然毫無懸念地以2:22:22奪冠。上屆第二名的【基隆好馬長跑隊】,由國手「追夢女俠」陳宇璿為首,陣中還有蔡政軒、王子銘與陳瑋琳等好手,最後以2:25:42小輸龍隊拿到亞軍。第三名部分仍被大腳丫「壟斷」,在野跑悍將江晏慶等選手的衝刺下,【大腳丫虎隊】以2:31:48保住季軍,替大腳丫聯隊再下一城。

 
資料來源: 中華新聞雲/ 報導日期: 2019-11-18 點閱人次: 20人
上一筆
下一筆
上一筆