travesti
travesti
travesti
台灣撐香港/各大學紛響應 供宿收容港師、港生
圖
香港局勢急遽惡化,繼國內高教龍頭台大宣布收容港生後,各大學紛紛響應,甚至加碼歡迎港籍教師,允諾安排宿舍、床位給赴台避難的香港老師、同學,使他們不受政情影響,能繼續學習、教學和研究。
台灣最美的果然是人情味,眼見香港態勢急轉直下,國立台灣大學昨(14)日宣布以「訪問生」方式收容港生,且名額不設限。
消息一傳出,國內大學紛紛響應,台大、成大、清大、交大、政大、東華、中央、中興、中山、中正、中原、師大、高醫、文化、輔仁、東吳…各公私立大學都提出「撐港方案」,且參與的學校仍在持續增加。

當中,清華大學允諾提供住宿及生活輔導;經盤點後,可提供100個宿舍床位,並已接到許多家長來電詢問。
南部的中山大學更是熱情,一口氣開出250個宿舍床位,還加碼歡迎港籍教師以「訪問學者」模式,來台進行短期研究、訪問與合作。

針對現時香港大學生的困境,儘管我國政府礙於兩岸情勢不能直接介入,但在關鍵時刻,仍能以曲線球方式間接提供協助;教育部目前不只在我國駐港辦事處設點,也直接派員進駐桃園機場,只要一出關就能看見相關人員,務求讓學生受教權獲得保障。

 
資料來源: 優傳媒/ 報導日期: 2019-11-15 點閱人次: 18人
上一筆
下一筆
上一筆