travesti
travesti
travesti
梧州寶石節設計賽 大漢珠寶系獲佳績
圖
大漢技術學院珠寶系二年級學生孫翊瑄、李育婷參加大陸廣西梧州寶石節飾品設計大賽,分別榮獲「三等獎」、「創意優秀獎」殊榮,展現高水準珠寶工藝製作,為校爭光,去年毛皓亞獲「三等獎」,連續兩年珠寶系在國際設計比賽中大放異彩,創意與技能並肩,備受好評。
孫翊瑄作品「龍˙麟時代」結合民族意象「龍」的元素在作品中,增添文化意象,以龍麟喻意堅毅精神,運用3D電腦繪圖構想,結合蠟雕成型,最後金工鑲嵌,耗時近一個月完成。李育婷作品「龍的誕生」利用抽象線條展現龍形意象,結合理念「誕生」設計元素,作品仿佛附上靈魂,讓評委眼前一亮。
率隊主任蔡印來表示,梧州寶石節是寶石產業對外合作、經貿文化的交流窗口,近年大漢珠寶系師生參賽屢獲佳績,包括福建華光學院來台研修生,業界知名設計師彭士芳助理教授獲一等獎殊榮,大漢希望藉由國際比賽交流,帶領學生面向創新產業平台,與國際化的眼界。

大漢技術學院宋佩瑄校長表示,珠寶系因應玉石產業趨勢,積極轉型為「珠寶玉石研究中心」,結合珠寶教育與寶玉石研究,先後與台師大、中央、海洋大學等研究生學術交流,北京地質大學副校長王訓練、亞洲寶石學院(香港)院長莫偉基及港大附屬學院校長陳龍生等進行學術研究合作,結合本土玉石優勢,促進寶玉石學術合作,擴大產業及學術的深度及廣度。

 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2019-11-15 點閱人次: 19人
上一筆
下一筆
上一筆