travesti
travesti
travesti
「一方有難,八方支援!」台灣大專校院連署聲援香港各大學
「一方有難,八方支援!」香港部分大學昨天因示威活動,遭到香港警方朝校園狂射催淚彈等,學術殿堂淪為戰場,台灣學生見狀也群情激憤,由中正大學、政治大學等學生團體發起連署,要聲援力挺香港,譴責過度武力,守護青年與校園。

聲明由中正大學公共事務研習社、政治大學學生會等發起,主因是看見香港政府用過度武力攻堅香港中文大學等各校,不當手段濫捕學生,破壞民主法治與學術自由精神,決定隔海發聲,與香港學生站在一起,「一方有難,八方支援!」

聲明除了描述香港反送中運動的發展,點出港府與港警的暴力,令人髮指且讓人民失信,更點出台灣要與香港捍衛共同價值,保護青年安危,呼籲國內應確保在港台生的安危,認為校園是民主社會最後防線,任何恣意在校園對師生動用武力的暴力份子,都違背了當代尊重學術自由與大學自治的價值,而任何學界中人都不應該在此刻卻步,羞於表態。

聲明今午發起,已有成大零貳社、全國中學學生權益研究會、台北教育大學學生會、台灣師範大學懸河社、東華大學烏頭翁社、陳文成基金會、新台灣和平基金會等25個學生、民間團體等加入連署。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-11-13 點閱人次: 27人
上一筆
下一筆
上一筆