travesti
travesti
travesti
韓國瑜與蔡差距比想像小很多 學者分析:民調實際上...
國民黨總統參選人韓國瑜與總統蔡英文在2020大選上的民調一直以來都是討論的焦點,蔡在民調上屢屢勝出,多次以雙位數差距領先韓國瑜,但學者認為,在選舉最後選民將會自動形成棄保效應,兩人的差距將會縮小到個位數,預估勝敗將會在50萬到60萬票之間。

根據《ETtoday新聞雲》最新民調,在藍綠對決下,蔡英文跟韓國瑜的支持度分別為蔡45.7%對上韓33.7%,差距為12個百分點;而在宋處於參戰後,「藍綠橘」的三角對戰組合中,宋的支持度為7.7%,蔡英文43.7%仍維持領先地位,但與韓國瑜32.6%的支持度相較,蔡韓差距將從原先的12%縮小到11.1%;但學者認為最後的結果將不會如民調顯示。

據TVBS報導,世新大學新聞學系教授彭懷恩認為,韓國瑜目前進行的「非正規戰」打法,將會影響民進黨判斷;台師大政治學研究所教授曲兆祥也認為,在蔡韓兩人競爭如此激烈下,兩方的民調也會在最後更加拉近。

學者分析在大選的最後,選民將會自動發起棄保,並以過去大選的得票分析,國民黨在2016最慘的時候也有43%的基本盤,認為宋楚瑜的參選對於大局的影響不大,最後蔡韓兩人的差距將在4個百分點左右,勝敗將會在50萬到60萬票之間。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-11-13 點閱人次: 22人
上一筆
下一筆
上一筆