travesti
travesti
travesti
兩岸大學生籃球賽落幕 陸MVP:欽佩台灣選手拚搏精神
圖
2019年海峽兩岸大學生籃球賽(CCBM),1日在福建龍岩落幕,北京清華大學隊在總決賽中以67:54擊敗台灣師範大學隊,這也是台師大今年第3次和清華大學隊交手。在這場比賽中獲得MVP的大陸球員表示,對台師大選手在決賽中頑強拼搏的精神表示欽佩。
在前一天半決賽中,清華大學和台師大分別淘汰了北京大學隊和中國民航大學隊,殺入總決賽, 稍早清華大學曾在小組賽中勝過台師大,在總決賽中台師大上半場一度領先清華大學8分,但後者在第三節打出一波23-8的進攻高潮,逆轉了比賽局勢,直到獲勝。
清華大學的王嵐嶔獲得大賽的MVP,他對台師大的頑強精神表示欽佩。台師大球員容毅燊感覺很享受,他說,每一次對碰都是一個很好的學習機會。
本屆比賽於10月25日在福州舉行開幕式,與會的中國籃球協會主席姚明寄語兩岸大學生,打籃球的時候就應排除雜念,好好地去想自己在場上的位置,自己的隊友,包括自己的對手,去享受籃球的快樂。
本次賽事為期8天,主辦方共邀請了兩岸16支頂尖大學球隊參加,其中大陸地區8支參賽球隊包括了2019年CUBA全國大學生籃球聯賽總冠軍北京大學、亞軍清華大學以及中南大學、中國民航大學、浙江大學、山西大學、北京化工大學、華僑大學等老牌CUBA勁旅。
8支台灣球隊為UBA台灣大學生籃球聯賽強隊,分別是2019年UBA冠軍健行科技大學以及亞軍義守大學、季軍台灣師範大學和高雄師範大學、台灣藝術大學、中州科技大學、台北市立大學和康寧大學。
 
資料來源: ETtoday新聞雲/ 報導日期: 2019-11-13 點閱人次: 15人
上一筆
下一筆
上一筆