travesti
travesti
travesti
洗衣旺季到 上洋營收再躍升
商用洗衣市佔第1的服務商-上洋產業(6728)公布10月合併營收為9792萬元,較去年同期成長6.30%。上洋表示,受惠大專院校開學學生陸續入住宿舍,加上今年除了續約亦新簽多所學校及醫療院所的洗衣房合約,同時,自助洗衣加盟事業進入旺季,帶動10月營收。

教育部統計處調查指出,107學年全台大專院校學生宿舍床位數有355843床,其中上洋進駐的宿舍洗衣房就佔了60%以上的床數,包括台大、師大、成大等等,亦進駐全台超過100家大型醫療院所洗衣房,如台大、北醫、慈濟、秀傳、馬偕等,為病患及家屬提供完善的衣物洗滌設備。

根據統計,全台自助洗衣商機每年高達200億元,且連年攀升。或許很多人會好奇,現在大部分家庭都已經有洗衣機了,為何自助洗衣商機仍如此龐大?整體歸納原因有以下三大重點。一、房價居高不下,單身或頂客族租屋量上升,而租屋處大多是共用洗衣房,再加上台灣人工作時數高居世界第4,洗衣遂成了日常負擔,使得投幣式自助洗衣成為生活中的剛性需求。二、台灣屬於海島型天氣,尤其是梅雨季跟東北季風氣候使得多半家中環境潮濕,衣服不僅難曬乾,甚至有霉味,許多消費者索性累積2、3天髒衣量後,直接拿去自助洗衣店洗滌烘乾,省時省力又能解決衣服不乾及霉味問題。三、根據美國清潔協會(American CleaningInstitute,CAI)建議,2周洗1次床單、被套較能維持居住環境清潔;但許多家庭的洗衣機因為容量太小,難以清洗,進而造就了自助洗衣商機。

上洋的「SeSA 洗衣吧」瞄準商機,目前全台共有81間「SeSA 洗衣吧」,上洋執行長吳國華提到,「SeSA 洗衣吧」結合IoT應用,自創「空機查詢系統」,讓消費者在任何時間都能知道店內設備運轉狀態,避免撲空或費時排隊;「店長管理系統」也能讓加盟主不受時間地點限制,即時掌握營運狀況,進行簡易故障排除與交易金額設定。除此之外,許多「SeSA 洗衣吧」提供60分鐘洗脫烘一機完成的最新機型,行程中全程上鎖,讓消費者有完整時間離開現場,處理其他事務。

吳國華說,「SeSA 洗衣吧」全台獨家代理的洗脫烘機型和家用最大差異在於烘乾期間可透過反轉機制分散衣物,提升烘乾效率並防止衣物皺褶。

 
資料來源: 自立晚報/ 報導日期: 2019-11-12 點閱人次: 86人
上一筆
下一筆
上一筆