travesti
travesti
travesti
為何抗拒中共26條措施?范世平:台灣選手恐變中國隊
圖
中國政府目前已對台釋出26條措施,欲藉此達到統戰目的,台師大政研所教授范世平表示,當中包含吸收台灣優秀運動員,組成中國國家代表隊,他以現正開打的世界棒球12強賽為例,若台灣球員穿中國球衣出戰,台灣人要如何加油?

范世平今(7)日在臉書指出,中國對台26條措施當中的第25條:「歡迎台灣運動員來大陸參加全國性體育比賽和職業聯賽.......為台灣運動員備戰2022年北京冬奧會和杭州亞運會提供協助」;第26條則表明:「台灣運動員可以內援身份參加大陸足球、籃球、乒乓球、圍棋等職業聯賽」。

范世平提到,近年來,已經有不少台灣運動員前往中國發展,但中國這次的政策在於希望台灣運動員,以「省代表隊」的身分參加中國的「全國性」運動會,甚至進而加入中國的國家代表隊,由於中國的棒球不強,而台灣是棒球強國,所以中國可能以重金挖走台灣一流的棒球選手,而組成中國隊。

范世平強調,希望顧慮是多餘的,盼台灣選手真的以成為中華隊(台灣隊)為榮,真的不被金錢所誘惑,期待隨著中國經濟下行而衰敗,但倘若有天世界錦標賽,穿著中國隊紅色制服的台灣一流選手,對上穿著台灣隊藍色制服的二流選手,台灣人要為哪一隊加油?

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-11-07 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆