travesti
travesti
travesti
中國給台灣「萬金油」 范世平:輸給美國「阿斯匹靈」
圖
中國政府4日透過官媒宣布26條誘台措施,台師大政研所教授范世平對此表示,在這個時候推出此類政策,證明中國在總統蔡英文執政期間依舊會繼續「惠台」,等於是在幫民進黨助選,達不到統戰效果。

范世平今(6)日在臉書指出,大概是因為美國最近一連串友台政策,搞得中國也必須「惠台」來分庭抗禮,但效果卻是大異其趣,從去年的31條政策來看,中國對台灣的「優惠」效果有限,猶如「萬金油」抹著涼涼,但不能治病,美國阿斯匹靈的消炎陣痛效果,還是高過萬金油。

范世平認為,中方現在推出「26條」誘台措施,敲鑼打鼓卻達不到統戰效果,不但台灣老百姓不太關心,台灣執政黨也抨擊國共聯手的對台利誘與意圖矮化台灣,且親中的國民黨也不敢接收這個中國讓出的「利多」。

范世平強調,中方選在此時祭出新措施,證明即便蔡英文執政,中國還是繼續「惠台」,這簡直是在幫蔡助選,韓國瑜陣營對此則是「欲迎還拒」,僅表達樂觀其成,不想當作自己的政策利多,以免被戴「紅帽子」。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-11-06 點閱人次: 16人
上一筆
下一筆
上一筆