travesti
travesti
travesti
韓國瑜批民進黨政治泡麵 台師大教授:擊中要害
韓國瑜批評民進黨執政是「政治泡麵」, 對此,台師大國文學系教授林保淳臉書評論說,此語簡要貼切、明白易懂,可以說是「韓式語言」近期的代表作,不但一舉擊中了民進黨的要害,更使廣大民眾心有戚戚焉。

林保淳說,「泡麵」之為物,想來是沒有人不知道是什麼類型食品的,泡起來芳香四溢,吃起來也算甘美可口,但長久食用,不僅對身體有害,且連近聞都會為之作嘔。多數人都是在迫不得已下,如時間緊迫、經濟困窘、貪圖方便時,勉強入口,絕對是沒有人會願意長時食用的,因為各種添加的化學物,早已被醫學證實是對人體有害的了。

民進黨施政風格,往往就是「泡麵風格」,頭痛醫頭,腳痛醫腳,向來缺乏長遠規劃,更忽略實施上困難與後續的可能後遺症,從年金改革、一例一休、農漁產品收構、旅遊補貼,到現在因應選舉而開出的種種疑似「政策賄選」的方案,無不是即興式的、只為解決目前窘境,而罔顧其未來負面影響的政策。這點,早經各界人士提出質疑了。

但民進黨最擅長的是「包裝」,就像「泡麵」引人食欲美麗外表,看起來是何等的豐盛可口,而再泡點熱水,讓其乾癟的麵條沾水膨脹,然後就馨香四溢起來。但是,「泡麵」只能止一時之饑,這些政策,也只不過能用來紓一時之困而已;而眾人為其鮮麗堂皇的外表所惑,卻不知正是飲鴆以止渴,未來的後遺症,只有吃泡麵的民眾自己承擔,這就不在他們計議的範圍中了。

「泡麵」風行於全世界,各種品項、風味,屢新屢出,但吃過的人,是絕對會久而厭之、久而作嘔的;民進黨居然還拼命推銷,無非就是看在短期自家的利益而已。台灣民眾經驗已足,大概只有一些少不更事的新鮮人會為其所惑。故韓國瑜以精準傳神的「泡麵政治」加以形容,立即能引起共鳴,民進黨施政的病根在此,而其後患,則將加諸於所有的台灣民眾之上。

這是充分具有一針見血效果的「政治診斷」,荒唐鏡被揭穿之後,真容顯現,民進黨自然氣急敗壞,陳其邁只能以「政治惡質語言」加以反駁。「政治泡麵」四字很「惡質」嗎?醫學專家苦口婆心點出「泡麵」之害,善意提醒民眾留心其未來可能的禍害,這算「惡質」嗎?相對於民進黨無所不用其極的「黑韓」,簡直是相去不可以道里計了。

醫學專家諫勸之語,只有一種人會大聲抗議,那就是製造「泡麵」產業,因為這將對他們的業績、利潤,造成不可彌補的傷害。企業主將本求利,圖利自己,無怪其然;然則,民進黨也是斤斤以自家利益為重,而可以如此罔顧民生的嗎?選舉,真的是一面照妖鏡,許許多多心懷鬼祟的魑魅魍魎,都一一現形了。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-11-06 點閱人次: 15人
上一筆
下一筆
上一筆