travesti
travesti
travesti
「北?涓滴-傅彥熹的創作軌痕」個展於中央大學藝文中心展出
圖
榮獲「2018桃園藝術亮點」計畫肯定之在地藝術家傅彥熹,即日起在中央大學藝文中心舉辦「北?涓滴-傅彥熹的創作軌痕」個展。11月5日的開幕茶會吸引許多愛好藝文者共襄盛舉。傅彥熹以寫實畫家自許,期讓普羅大眾可以不必在似懂非懂中品味藝術,能輕易找到共鳴與感動。

傅彥熹先後畢業於省立新竹師範專科學校、國立臺灣師範大學美術系、國立臺灣師範大學美術研究所,在一系列專業的師範體系教育薰陶後,投入藝術教育三十餘年。在培育莘莘學子之外,傅彥熹於創作方面也十分投入,擁有豐富的獲獎、展覽紀錄,作品也廣受各機構典藏,還有許多畫冊與專業著作出版。

展名「北?涓滴」十分耐人尋味。「北?」源於藝術家傅彥熹的「北窗畫室」,將工作室命名為北窗,除了空間中擁有面向北邊的窗子,透著適宜寫生的自然光,同時也融合數載寒窗、畫筆不輟,卻又自得其樂、愉快逍遙的含意,深刻反映了傅彥熹對藝術的態度;「涓滴」則意指創作生涯中,慢慢醞釀、積累而成的實力與作品。

中大表示,本次將展出傅彥熹各時期近百件代表作品,數量之多,內容之豐富,正是傅彥熹孜孜恪恪勤勉創作的最佳證明。展覽中一幅幅寫實的油畫,可以兩大主題概括:人物肖像與風景畫,向觀者展現藝術家對於人文與鄉土所投注的熱情與關懷。《伯公潭》為平鎮區的自然風光;《氤氳檜林》描繪了傅彥熹最愛的寫生場景——阿里山;《慧黠的優雅》則完美捕捉了女子充滿靈氣的眼神。中大指出,觀看傅彥熹的作品,讓我們知曉一個人的生命經驗,原來可以是這樣生機盎然的創作泉源。藝術家凝聚了擁抱世界的情感,透過寫實筆法,細緻且深度地刻畫了自身所體驗的人間百態。

「北?涓滴-傅彥熹的創作軌痕」自10月29日起至11月16日止於中央大學藝文中心展出,歡迎民眾免費參觀,開放時間為周二至周六10:00至17:00,周日至周一及國定假日休館。

 
資料來源: 桃園電子報/ 報導日期: 2019-11-05 點閱人次: 15人
上一筆
下一筆
上一筆