travesti
travesti
travesti
韓正突召林鄭進京「接旨」
過去這個周末,香港再度爆發大規模民眾街頭抗議活動,而星期天晚間在太古城中心外發生一名說普通話的男子持長刀砍人事件,這名男子後來更咬掉一名區議員的耳朵,場面極度血腥。同時,港府突然宣佈,特首林鄭星期三將上京見中共主管港澳事務的常委韓正,外界預計韓正將對林鄭下達四中全會對香港的指令。

中共四中全會結束後公報提出,「健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制」,而中共人大高官解讀報告中的港澳政策更強調「國家安全」。在這一背景下,在過去這個周末發生的大規模民眾抗議中,港警的暴力行動似乎繼續升級。同時,更多街頭血腥事件爆發,有分析認為,北京正在計劃對香港升級行動。

四中全會上月31日結束,這個周末,香港各地的和平集會抗爭都遭到警方更加瘋狂的鎮壓,只是星期六一天據不完全統計就抓了二百多人,當日警方在維園對待區議員候選人的集會時,大肆施放催淚彈,驅趕集會者,還一度抓了兩名區議員候選人。星期天「反警暴七區行街」活動中,大批警力衝入太古城商場驅趕、抓捕民眾。

除警方暴力外,晚上7時許,太古城中心門口發生斬人事件,一名男子從背包取出長刀砍向聚集在現場的人士,然後用普通話高叫「光復台灣」!據悉,有四人被砍傷,其中兩人傷勢嚴重,包括一名背部受傷男子,躺在地上接受救護員急救,地下留下大量鮮血。

太古城區議員、民主動力召集人趙家賢和保安勸阻該男子,但這名身穿灰色衣服的男子突然衝向趙家賢,並咬住他的左耳。耳朵部份脫落在地上,其眼鏡亦飛走。兇徒砍人及咬人後還用拳打其他人,被憤怒的人群追打,之後警察趕到現場制止,但未有立刻拘捕該名施襲者。


林鄭首公開見中央大員

就在香港再度經歷血腥周末之際,港府星期天(3日)早突然公佈,正在大陸訪問的特首林鄭月娥,在5日結束上海的活動後,即晚轉飛北京,6日上午將獲副總理韓正接見。韓正是中共港澳工作小組組長,被視為中共主管港澳事務的常委,這也將是他們兩人在香港反送中運動爆發後首次公開見面。

港府的新聞公告沒有提及韓正接見林鄭月娥將談到甚麼具體內容,但鑑於剛剛結束的中共十九大四中全會曾重點討論香港問題,並聲稱要「健全」中共中央對香港的管治,建制派學者預料,韓正這次會見林鄭,會就香港問題正式表態,並下達中央的有關指令,但不會涉及林鄭下台的問題。


北京將用林鄭做「髒活」

香港蘋果新聞援引時事評論員分析指,中共四中全會提出了不少香港問題,都有具體後續工作需要落實,包括提高港府所謂「止暴制亂」的能力。獨立評論人協會召集人呂秉權認為,這次韓正與林鄭會面,會繼續下達指令,利用林鄭去做盡「髒活」,這樣等將來新的特首上台時,「不需要背太多的黑包袱」。

有北京媒體人近日對本報記者披露稱,四中全會後,北京高層繼續召開會議討論香港問題,會在接下來的這一星期拿出具體方案,並傳出有可能會對香港採用「宵禁」。此前港府已援引緊急狀態法律宣佈「禁止蒙面」。

外界分析,北京高層對香港的對策可能和港府公開聲稱的「止暴制亂」恰恰相反。對於香港警察無差別濫權施暴行為,台師大華語文教學系副教授楊聰榮3日表示,港警的作為,令人質疑背後中共想藉擴大香港衝突,激化矛盾,給其介入提供正當性。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2019-11-05 點閱人次: 13人
上一筆
下一筆
上一筆