travesti
travesti
travesti
李佳芬喊學貸繳不出就政府吞 學者:維多利亞先吞學費
圖
韓國瑜日前推出「學貸免息」政策,夫人李佳芬被問到是否應設防弊措施,李佳芬表示,若學生有難言之隱不能還,那政府就吞了吧;對此,台灣師大政治學研究所教授范世平、資深媒體人黃創夏都說,維多利亞雙語學校該先吞學費。

韓國瑜的太太李佳芬出身雲林政治世家,18年前興起辦學念頭,在雲林創辦維多利亞雙語中小學、實驗高中,該校是當地知名貴族學校。

「維多利亞雙語學校,是不是也把學費吞了吧?」范世平在臉書說,李佳芬到台中指出,對於學貸免息如果發生呆帳,政府就把它吞了吧,反正幾千億都浪費了。還說這些利息看似錢不多,對年輕人的影響很大。

范提到,「那是否就把她維多利亞雙語學校的學費,比照公立學校的收費,這些損失的學費收入,就自己吞了吧,這才是以身作則吧!」

他說,這真是慷國家之慨,年輕人真的接受嗎?韓國瑜之前頻頻跳票的政策,年輕人真會信以為真?

范世平也再批評蔡英文,他說,蔡政府的回應也讓人搖頭,什麼學貸無息可能會有學生「套利」,這跟之前「陳同佳案」一樣,都是「官僚思維」,老百姓只知道陳同佳要來台灣投案,政府沒有拒絕的道理,講一大堆理由,民眾不會接受也難以理解。

他說,現在是「選戰模式」,不是「執政模式」,要用淺顯易懂的政治語言,而不是拖泥帶水的政策說帖。許多突發議題,應該由競選總部先從政治的角度來定調,而不是由各部會從「行政」的角度來回應。

對於李佳芬的說法,資深媒體人黃創夏也在臉書上發文回應「太好了,請維多利亞學校率先吞下所有的學費,帶動風潮」,引起不少網友認同。

不少人紛紛回應「感恩夫人讚嘆夫人,以後讀書不用繳學費,可能嗎」、「這個問題其實真的不要扯藍綠,就商業經營角度來看,是如果你是老闆,韓先生夫妻跟你說,呆帳沒關係,公司來吸收,你會請他們夫妻來上班?」等語。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-11-05 點閱人次: 15人
上一筆
下一筆
上一筆