travesti
travesti
travesti
國家地理知識大競賽 明道中學奪1金1優勝佳績
圖
今年「國家地理知識大競賽」全國總決賽於11/2舉行, 在高手雲集下,明道中學勇奪一金牌一優勝佳績,也創了校史紀錄。

「地理知識能力測驗」展現高階思考能力和實作經驗, 範圍涵蓋古今中外、題型活潑多元, 旨為鼓勵學生自主與深入學習廣博的知識與概念, 同時也會設計閱讀地圖、指南針、遙感探測、Google Map、GPS全球定位等工具操作考題, 激發學生與時俱進的素養、視野、和實作能力。

今年比賽內容包山包海,多元活潑。從恆春半島古道、台灣石虎、 國際時事印尼遷都、諾貝爾和平獎,再到國際宗教、生物地理…… 等,分成縣市複賽、全國決賽筆試,再到總決賽,緊張刺激, 猶如益智闖關節目的問答式搶答。

明道中學國中部有三位同學通過縣市賽的考驗而進入全國賽, 其中國二的陳甲銓同學榮獲優勝,平日喜歡看雜誌與課外讀物, 期許自己明年能有機會挑戰搶答總決賽; 國三的張意辰同學榮獲今年全國金牌, 分享他平日除了多看地圖跟國際新聞之外,不會替自己設限, 平常就喜歡涉獵各種知識。 明道中學地理科老師在課堂中採用素養教學, 國中部也協助規劃校內地理知識競賽的培訓課程, 陪著學生一路闖關。

台師大地理系教授表示地理學科具有跨自然與人文社會學科的特質, 強調自然與人文環境的互動,著重地方、區域、國家、全球的關連, 是啟發學生統整思考和人文關懷的重要路徑。 而明道中學地理科解鈴老師也表示,在明道多元的素養環境下, 再加上家長的信任與支持,讓孩子能夠獨立思考,樂在學習之中。

 
資料來源: 台灣好新聞/ 報導日期: 2019-11-05 點閱人次: 15人
上一筆
下一筆
上一筆