travesti
travesti
travesti
「改革方向是正確的」學術界力挺蔡英文連任聲明曝光
圖
2020選戰只剩兩個多月,超過50位海內外學術界學者發表共同聲明,力挺蔡英文總統連任,其中包括21位中研院院士,以及30位前大學校長。聲明不但指出蔡政府3年多來執政有成,也說「改革的方向是正確的」,呼籲國人回歸常識與良知,擁護蔡總統「溫和而堅定」的抗中保台。

30位前大學校長及21位中研院院士領域囊括生化、食安、物理、電機等,他們在聲明一開始提到,香港現在的處境,逐步被剝離自由,人權幾近蕩然無存,正是中國實施「一國兩制」,難以脫逃的困局。

學者們表示,作為知識份子,這些年來他們見證台灣不斷遭受外在打擊的窘況,特別是民進黨執政後,中國的蠻橫打壓與日俱增,不管是脅迫台商、外企承認「一中原則」,用金錢買斷中華民國邦交國,扼殺中國人民旅遊權利,試圖影響台灣經濟等,這些手段都是為了逼迫台灣人接受一中的前提。

蔡總統在雙十國慶上的演說,也讓學者們認為,這是台灣人再度以堅定意志向中國說「不」的做法。無論是蔡政府新南向政策的推動、立法院制定國安法,修改兩岸人民關係條例,都能代表蔡總統堅定守護主權的立場,不但一再贏得國外主流媒體和政界人士的肯定,也讓台灣成為華人社會的民主楷模。

而聲明中也多次提到蔡政府執政三年多來的政績,舉凡經濟上的產業創新、分散市場;民生上的調漲基本薪資、降低稅率、長照2.0,以及托育準公共化等;在文化政策上,則是大力補助台灣影視產業,並通過國家語言法及設置公共電視台語台。

學者們指出,「我們謹以知識份子的良知和專業,審視蔡英文政府三年來的執政,毋庸諱言,政策的推動與執行方式,仍有值得商榷批評之處,但我們更要指出,改革的方向是正確的、改革的努力已經展現可以預期的效益。」文字間看出相當肯定蔡政府的執政能力。

聲明最後,50多位學者們也呼籲國人回歸常識與良知,拒絕空洞的口號與話術,擁護蔡總統「溫和而堅定」的抗中保台國策。義無反顧地集中選票,守護民主台灣。

【連署發起人名單】

2020蔡英文總統連任海內外學術界後援會召集人 陳定信院士
中央研究院院士
王惠鈞
伍焜玉
何英剛
吳子丑
吳茂昆
李文華
李文雄
李遠鵬
李德財
周昌弘
林明璋
張傳炯
陳良博
陳垣崇
陳鈴津
劉太平
潘玉華
蔡明哲
蔡振水
魏福全
前大學校長
王俊秀 聯合大學
王國照 高雄醫學大學
王進崑 中山醫學大學
方菊雄 台灣東社前社長
余幸司 高雄醫學大學
吳建國 台灣海洋大學、大同大學
呂學信 高雄海洋科技大學
李明亮 私立大學創校校長
李孫榮 嘉南藥理大學
李淙柏 台中科技大學
林仁益 高雄應用科技大學
林本源 黎明技術學院
林見昌 虎尾科技大學
翁政義 成功大學
許重義 台北醫學大學
張宗仁 中山大學
陳文貴 台南護理專科學校
陳世雄 明道大學
陳全壽 台灣體育運動大學
陳錦生 長榮大學
曾憲政 新竹教育大學
黃光彩 台灣師範大學
葉憲清 國立體育大學
劉景寬 高雄醫學大學
蔡嘉哲 中山醫學大學
蕭介夫 中興大學、義守大學
賴振昌 台北商業大學
賴德仁 中山醫學大學

魏耀揮 馬偕醫學院

 
資料來源: 民視新聞/ 報導日期: 2019-11-04 點閱人次: 117人
上一筆
下一筆
上一筆