travesti
travesti
travesti
讓元素週期表不難背! 科博館辦特展探索樂趣 化學元素融入生活 結合文學.大自然輕鬆學習 顛覆元素枯燥印象 科博館特展給全新體驗
不少人在求學期間,一定都對背誦化學元素表,感到十分頭疼,國立科博館,近期推出元素週期表150週年特展,不僅將日常生活,常接觸到的元素展現出來,還結合東方文化甚至文學,帶民眾進入化學元素的奇妙世界。

學童們來到展區,兩眼直盯櫥窗內展示,科博館珍藏的寶石、仔細聆聽老師講解,原來化學元素,在我們日常生活中,處處可見。不論是金、銀、銅或是其他礦物結晶,都是由不同種類的化學元素組成,小朋友覺得相當有趣,但對於不少大人而言,難忘求學期間,背誦化學元素表有多辛苦。今年剛好是化學元素週期表,滿150週年,國立科博館,和台師大還有中國化學會,舉辦特展。結合東方文化和文學,讓民眾可以從趣味中學習。透過日常生活、歷史,以及大自然的實際產物,讓民眾體驗,一改對於化學元素,枯燥乏味印象,更能快速進入科學的奇幻世界。

 
資料來源: 台視新聞/ 報導日期: 2019-11-03 點閱人次: 60人
上一筆
下一筆
上一筆